Pão de Ketchup

Em uma tigela, coloque o ketchup em temperatura ambiente.Adicione o sal, o açúcar e a pimenta do reino, misture e vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo e misture.Use as mãos para sovar.Depois, enfarinhe a mesa e coloque a massa.Com um rolo para massas, abra-a em uma espessura nem tão grossa e nem fina.Com um aro redondo ou copo, corte a massa em vários círculos, assim como no vídeo.Em seguida, em uma frigideira com óleo já quente, adicione de 3 a 4 círculos da massa para fritar.Frite por 2 minutos cada lado.Retire do óleo e deixe escorrer o excesso, no papel toalha.Depois, em outra frigideira, coloque um fio de óleo, adicione os cogumelos cortados em pedaços menores e frite por 2 minutos.Acrescente a manteiga sem sal e a meia colher de sopa de farinha de trigo, misture por 1 minuto até cozinhar a farinha.Adicione o leite e uma pitada de sal, misture novamente até engrossar.Sirva o pão com o molho que preparamos.

Pão de Ketchup
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 170ml de Ketchup
  • 2 Colheres (Chá) de Água Quente
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Açúcar
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • 100g de Cogumelos 
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • ½ Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 100ml de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o ketchup em temperatura ambiente.

Adicione o sal, o açúcar e a pimenta do reino, misture e vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo e misture.

Use as mãos para sovar.

Depois, enfarinhe a mesa e coloque a massa.

Com um rolo para massas, abra-a em uma espessura nem tão grossa e nem fina.

Com um aro redondo ou copo, corte a massa em vários círculos, assim como no vídeo.

Em seguida, em uma frigideira com óleo já quente, adicione de 3 a 4 círculos da massa para fritar.

Frite por 2 minutos cada lado.

Retire do óleo e deixe escorrer o excesso, no papel toalha.

Depois, em outra frigideira, coloque um fio de óleo, adicione os cogumelos cortados em pedaços menores e frite por 2 minutos.

Acrescente a manteiga sem sal e a meia colher de sopa de farinha de trigo, misture por 1 minuto até cozinhar a farinha.

Adicione o leite e uma pitada de sal, misture novamente até engrossar.

Sirva o pão com o molho que preparamos.

Comentários 1

Avaliar:

CLÉLIO JOAQUIM 10 meses

gostei muito desse pão...

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!