Adicione em uma panela, o açúcar e o leite, acenda em fogo médio e espere levantar fervura.
Quando começar a levantar fervura abaixe o fogo e mexa as vezes a cada 2 ou 3 minutos.
Quando o líquido diminuir bem e a cor começar a aparecer com leite condensado, comece a mexer sem parar se não vai começar a grudar e queimar no fundo da panela.
Após começar a ganhar consistência, use um pires deixado no congelador por 15 minutos ou na geladeira e pinga o leite condensado no pires, se você virar ele e não escorrer, chegamos no ponto ideal, para fazer o teste já desligue o fogo para evitar queimar enquanto faz o teste.
Agora leve pra uma batedeira e bata por 15 minutos, ele vai esfriando enquanto bate.
Pode fazer no liquidificador, mas deixe esfriar um pouco antes de colocar se não pode acabar estragando o seu equipamento. Recomendamos fazer na batedeira, é a melhor opção.
Após bater os 15 minutos, está pronto, conserve na geladeira.