Doce Pé de Moça

Em uma frigideira, coloque o açúcar e misture até derreter.Feito isso, adicione a manteiga ou margarina sem sal, e volte a misturar até derreter.Acrescente as caixas de leite condensado e continue misturando, até engrossar e virar uma calda.Feito isso, adicione o amendoim torrado e continue misturando por +5 minutos.Após esse tempo, apague o fogo e reserve ao lado.Agora, em uma forma, pincele manteiga por toda ela, untando bem.No fundo da forma, coloque um papel antiaderente ou papel manteiga.Se for utilizar o papel manteiga, unte com manteiga na parte de cima também.Despeje todo o doce na forma.Cubra com plástico filme ou saquinho plástico e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.Quando esfriar, desenforme e retire o papel manteiga.Em seguida, polvilhe açúcar refinado por cima e corte o doce.Finalize passando os pedaços em açúcar refinado.Sirva-se.

Doce Pé de Moça
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Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar (Xícara de 200ml)
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal
  • 2 Caixas de Leite Condensado (395g Cada)
  • 500g de Amendoim Torrado sem Pele e sem Sal
  • Açúcar Refinado 

 

 

Modo de Fazer

Em uma frigideira, coloque o açúcar e misture até derreter.

Feito isso, adicione a manteiga ou margarina sem sal, e volte a misturar até derreter.

Acrescente as caixas de leite condensado e continue misturando, até engrossar e virar uma calda.

Feito isso, adicione o amendoim torrado e continue misturando por +5 minutos.

Após esse tempo, apague o fogo e reserve ao lado.

Agora, em uma forma, pincele manteiga por toda ela, untando bem.

No fundo da forma, coloque um papel antiaderente ou papel manteiga.

Se for utilizar o papel manteiga, unte com manteiga na parte de cima também.

Despeje todo o doce na forma.

Cubra com plástico filme ou saquinho plástico e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

Quando esfriar, desenforme e retire o papel manteiga.

Em seguida, polvilhe açúcar refinado por cima e corte o doce.

Finalize passando os pedaços em açúcar refinado.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Tania Lima 2 anos

amo esse doce

Gisleinecotta 3 anos

delicioso, gosto muito!!

Michele 3 anos

Amo essa receita

carlos 3 anos

adoro esse pé de moça

Vitor 3 anos

receita ótima

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