Sobremesa de Café com Chocolate

Comece adicionando a folha de gelatina no café quente e bata até dissolver a gelatina.Acrescente o iogurte natural e bata novamente.Depois passe para 2 taças dividindo igualmente.Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o café solúvel e misture até soltar do fundo da frigideira.Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.Em seguida, acrescente essa mistura nas taças com a sobremesa.Leve novamente na geladeira e deixe gelar por +30 minutos.Em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Acrescente o creme de leite e misture muito bem.Por fim, acrescente o ganache nas taças com a sobremesa.Leve novamente a geladeira e deixe gelar por 1 hora.Depois desse tempo, finalize com cacau em pó a gosto por cima.Sirva-se.

Sobremesa de Café com Chocolate
Avalie esta receita

Ingredientes

  • ½ Folha de Gelatina Sem Sabor
  • 350ml de Café 
  • 2 Colheres (Sopa) de Iogurte Natural Sem Açúcar
  • 395g de Leite Condensado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Café Solúvel
  • 200g de Creme de Leite

Ganache

  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • 150g de Creme de Leite
  • Cacau em Pó a Gosto

Modo de Fazer

Comece adicionando a folha de gelatina no café quente e bata até dissolver a gelatina.

Acrescente o iogurte natural e bata novamente.

Depois passe para 2 taças dividindo igualmente.

Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite condensado, a manteiga, o café solúvel e misture até soltar do fundo da frigideira.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Em seguida, acrescente essa mistura nas taças com a sobremesa.

Leve novamente na geladeira e deixe gelar por +30 minutos.

Em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Acrescente o creme de leite e misture muito bem.

Por fim, acrescente o ganache nas taças com a sobremesa.

Leve novamente a geladeira e deixe gelar por 1 hora.

Depois desse tempo, finalize com cacau em pó a gosto por cima.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!