Stick de Batata Fácil

Comece cortando as batatas em pedaços menores.Passe-as para uma panela grande, acrescente água até cobrir e o sal.Acenda o fogo em potência máxima e cozinhe por 15 minutos.Depois desse tempo, escorra toda água, passe-as para uma tigela grande e amasse até virar purê.Acrescente salsinha a gosto, a mussarela ralada, o alho em pó, a páprica doce e misture.Em seguida, acrescente o amido de milho, o sal e misture novamente.Agora, coloque um pouco de amido na mesa e coloque a massa.Abra a massa com um rolo, em uma espessura não muito fina e nem muito grossa.Em seguida, retire as bordas, deixando-a em formato retangular, corte ao meio, em tiras finas e reserve.Repita esse processo com toda a massa.Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe-o esquentar.Acrescente as tiras que preparamos e frite até dourar.Retire do óleo quente e escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.Sirva-se com o molho de sua preferência.

Stick de Batata Fácil
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Purê

  • Salsinha a Gosto
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 5 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em pedaços menores.

Passe-as para uma panela grande, acrescente água até cobrir e o sal.

Acenda o fogo em potência máxima e cozinhe por 15 minutos.

Depois desse tempo, escorra toda água, passe-as para uma tigela grande e amasse até virar purê.

Acrescente salsinha a gosto, a mussarela ralada, o alho em pó, a páprica doce e misture.

Em seguida, acrescente o amido de milho, o sal e misture novamente.

Agora, coloque um pouco de amido na mesa e coloque a massa. 

Abra a massa com um rolo, em uma espessura não muito fina e nem muito grossa.

Em seguida, retire as bordas, deixando-a em formato retangular, corte ao meio, em tiras finas e reserve.

Repita esse processo com toda a massa.

Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe-o esquentar.

Acrescente as tiras que preparamos e frite até dourar.

Retire do óleo quente e escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.

Sirva-se com o molho de sua preferência.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!