
- 700g de Carne
- 50g a 100g de Bacon Defumado
- 50g de Azeitona sem Caroço
- 600g de Batatas Cortadas em Rodelas
- 1/2 Cebola Pequena em Tiras
- 1 Pitada Generosa de Pimenta Calabresa
- Orégano a Gosto
- 1 Colher (Chá) de Sal
- Pimenta do Reino a Gosto
- Fio de Azeite ou Óleo
-
Comece cortando a carne em cubinhos, a carne é a gosto, eu estou usando carne magra. Reserve ao lado.
Corte a cebola em tiras, corte as azeitonas sem caroço em pedaços menores e por fim, corte as batatas já descascadas, em rodelas. Reserve tudo ao lado.
Em um refratário médio, coloque um fio de azeite ou óleo e com um pincel, espalhe bem todo o azeite pelo fundo.
Transfira a carne para o refratário, tempere com pimenta calabresa, sal e orégano a gosto.
Coloque toda a cebola cortada por cima da carne, coloque também as azeitonas, e por fim, acrescente as batatas em fileirinhas. Tempere-as com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Adicione o bacon por cima, espalhando-o por cima das batatas.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 1 hora.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por +20 minutos.
Sirva-se.
Oi, sempre compartilho suas receitas, acho elas muito práticas e ótimas, muito obrigado por compartilhar com nós.
Bom Dia! Como posso ter um livro de receitas de vocês. Acompanho sempre que possível, acho que as receitas são práticas e fácil de fazer. Sou de Blumenau Santa Catarina
Abraços
Susana
Boa tarde Susana, tudo bem?
Infelizmente ainda não temos livro de receitas, mas quem sabe em breve!
Obrigada por nos acompanhar, um grande abraço pra você e a todos de Santa Catarina!