Pavê de Frango

Em uma panela, comece colocando a manteiga e o azeite, misture bem até que a manteiga derreta.Adicione a cebola cortada em cubinhos e misture até que fique transparente. Acrescente os dentes de alho e o pimentão verde cortado em cubinhos, misture novamente.Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto, para que a farinha cozinhe.Acrescente o frango cozido e desfiado, misture bem e adicione o milho sem a conserva e o palmito cortado em cubinhos, misture novamente.Em seguida, adicione o extrato de tomate, ½ caixa de creme de leite e o requeijão, misture novamente muito bem.Tempere com o sal, a pimenta do reino e o orégano, misture novamente.Por fim, apague o fogo, acrescente cebolinha e salsinha a gosto.Agora, em um refratário grande, coloque ½ caixa de creme de leite e espalhe muito bem.Por cima, faça uma camada de biscoitos água e sal, feito isso, adicione metade do recheio de frango e espalhe bem.Acrescente 100g de requeijão por cima, espalhando muito bem.Adicione metade do queijo mussarela ralado, faça mais uma camada de bolacha água e sal, e acrescente o restante do recheio de frango.Acrescente mais 100g de requeijão e espalhe bem.Adicione o restante do queijo.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.Finalize com linguiça calabresa frita, a gosto.Sirva-se.

Pavê de Frango
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Ingredientes

  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Fio de Azeite
  • 1 Cebola Média
  • 4 Dentes de Alho
  • ½ Pimentão Verde
  • 1 Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 600g de Frango Cozido e Desfiado
  • 170g de Milho Cozido
  • 150g de Palmito 
  • 4 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 Caixa de Creme de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Requeijão
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • Orégano a Gosto
  • Cebolinha e Salsinha a Gosto
  • 200g de Biscoito Água e Sal
  • 300g de Queijo Mussarela Ralado
  • Linguiça Calabresa a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, comece colocando a manteiga e o azeite, misture bem até que a manteiga derreta.

Adicione a cebola cortada em cubinhos e misture até que fique transparente. Acrescente os dentes de alho e o pimentão verde cortado em cubinhos, misture novamente.

Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto, para que a farinha cozinhe.

Acrescente o frango cozido e desfiado, misture bem e adicione o milho sem a conserva e o palmito cortado em cubinhos, misture novamente.

Em seguida, adicione o extrato de tomate, ½ caixa de creme de leite e o requeijão, misture novamente muito bem.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e o orégano, misture novamente.

Por fim, apague o fogo, acrescente cebolinha e salsinha a gosto.

Agora, em um refratário grande, coloque ½ caixa de creme de leite e espalhe muito bem.

Por cima, faça uma camada de biscoitos água e sal, feito isso, adicione metade do recheio de frango e espalhe bem.

Acrescente 100g de requeijão por cima, espalhando muito bem.

Adicione metade do queijo mussarela ralado, faça mais uma camada de bolacha água e sal, e acrescente o restante do recheio de frango.

Acrescente mais 100g de requeijão e espalhe bem. 

Adicione o restante do queijo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Finalize com linguiça calabresa frita, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 2

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Heloisa Helena do Nascimento 3 meses

Acabei de fazer para o almoço , vamos vê se o pessoal aprova!

Cleideli Costa 3 meses

muito boa as receitas nota 10

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