Jantar de Batata com Ovo

5 from 1 vote
Jantar com Batata e Ovo
Ingredientes
  • 5 Batatas Médias (1kg)
  • 1/2 Cebola Média
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 180g de Presunto
  • 180g de Queijo Mussarela
  • 250g de Creme de Leite
  • 2 Colheres (Sopa) de Mostarda
  • 1/2 Colher (Chá) de Açafrão
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Fio de Azeite ou Óleo
  • 6 Ovos




Modo de Fazer
  1. Em uma panela comece colocando as batatas médias descascadas, adicione água até cobrir, deixe cozinhar até ficar al dente.

    Após cozinhar, despeje a água e reserve-as.

    Corte a cebola em cubinhos.

    Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a cebola e refogue.

    Enquanto refoga a cebola, corte o presunto em cubinhos e passe-o para a frigideira, refogue um pouco, apague o fogo e reserve ao lado.

    Rale todas as batatas e despeje em uma tigela, adicione o presunto que refogamos.

    Rale o queijo mussarela e passe-o para a tigela também.

    Adicione o creme de leite, a mostarda, tempere com açafrão, sal e pimenta do reino, misture muito bem até homogeneizar.

    Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem, untando todo o fundo.

    Passe toda a mistura para o refratário e espalhe muito bem, deixando o mais plano possível.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 minutos.

    Retire do forno e com um cortador de massa faça 6 buracos na batata e utilize uma colher para retirar toda a massa dos buraquinhos.

    Coloque um ovo em cada buraquinho.

    Leve ao forno pré-aquecido novamente e deixe assar por +30 minutos.

    Sirva-se

Categorias:
Salgados

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..