Jantar de Batata com Ovo

Em uma panela comece colocando as batatas médias descascadas, adicione água até cobrir, deixe cozinhar até ficar al dente.Após cozinhar, despeje a água e reserve-as.Corte a cebola em cubinhos.Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a cebola e refogue.Enquanto refoga a cebola, corte o presunto em cubinhos e passe-o para a frigideira, refogue um pouco, apague o fogo e reserve ao lado.Rale todas as batatas e despeje em uma tigela, adicione o presunto que refogamos.Rale o queijo mussarela e passe-o para a tigela também.Adicione o creme de leite, a mostarda, tempere com açafrão, sal e pimenta do reino, misture muito bem até homogeneizar.Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem, untando todo o fundo.Passe toda a mistura para o refratário e espalhe muito bem, deixando o mais plano possível.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 minutos.Retire do forno e com um cortador de massa faça 6 buracos na batata e utilize uma colher para retirar toda a massa dos buraquinhos.Coloque um ovo em cada buraquinho.Leve ao forno pré-aquecido novamente e deixe assar por +30 minutos.Sirva-se

Jantar de Batata com Ovo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 5 Batatas Médias (1kg)
  • 1/2 Cebola Média
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 180g de Presunto
  • 180g de Queijo Mussarela
  • 250g de Creme de Leite
  • 2 Colheres (Sopa) de Mostarda
  • 1/2 Colher (Chá) de Açafrão
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Fio de Azeite ou Óleo
  • 6 Ovos

Modo de Fazer

Em uma panela comece colocando as batatas médias descascadas, adicione água até cobrir, deixe cozinhar até ficar al dente.

Após cozinhar, despeje a água e reserve-as.

Corte a cebola em cubinhos.

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a cebola e refogue.

Enquanto refoga a cebola, corte o presunto em cubinhos e passe-o para a frigideira, refogue um pouco, apague o fogo e reserve ao lado.

Rale todas as batatas e despeje em uma tigela, adicione o presunto que refogamos.

Rale o queijo mussarela e passe-o para a tigela também.

Adicione o creme de leite, a mostarda, tempere com açafrão, sal e pimenta do reino, misture muito bem até homogeneizar.

Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem, untando todo o fundo.

Passe toda a mistura para o refratário e espalhe muito bem, deixando o mais plano possível.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 minutos.

Retire do forno e com um cortador de massa faça 6 buracos na batata e utilize uma colher para retirar toda a massa dos buraquinhos.

Coloque um ovo em cada buraquinho.

Leve ao forno pré-aquecido novamente e deixe assar por +30 minutos.

Sirva-se

Comentários 1

Avaliar:

Karina kssim 3 anos

Maravilhoso

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!