Bolo de Panquecas

Comece descascando as bananas e corte em rodelas.Passe-as para uma tigela média e reserve.Em uma frigideira grande, com água fervendo, adicione a barra de chocolate ao leite com a embalagem por 3 minutos.Depois desse tempo, retire o chocolate da água e passe para a tigela com as bananas.Acrescente os ovos e bata com o mixer ou no liquidificador.Em seguida, passe para uma tigela grande, acrescente o açúcar, o leite, a farinha de trigo e misture.Acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 2 conchas da massa que preparamos.Espalhe, tampe a frigideira e frite por 3 minutos.Depois desse tempo, vire a panqueca, tampe a frigideira e frite por +2 minutos.Repita esse processo com toda a massa.Em seguida, em uma panela média, adicione a mistura de pudim e o leite.Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até engrossar.Passe para uma tigela média e cubra com um saquinho plástico em contato com o creme.Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em seguida, em uma tigela grande, adicione a manteiga e bata com a batedeira.Acrescente o creme que preparamos e bata até espumar.Agora, para montar a receita em um prato, acrescente uma panqueca, 3 colheres (sopa) do creme e espalhe.Repita esse processo com todas as panquecas e o creme.Em seguida, faça o acabamento com o creme.Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.Depois desse tempo, finalize a sobremesa com gomas de gelatina a gosto.Sirva-se.

Bolo de Panquecas
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Ingredientes

  • 3 Bananas
  • 1 Barra de Chocolate ao Leite (100g)
  • 2 Ovos
  • 40g de Açúcar
  • 300ml de Leite
  • 240g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Creme

  • 40g de Mistura de Pudim Sabor Baunilha
  • 500ml de Leite 
  • 150g de Manteiga Sem Sal
  • Gomas de Gelatina a Gosto

Modo de Fazer

Comece descascando as bananas e corte em rodelas.

Passe-as para uma tigela média e reserve.

Em uma frigideira grande, com água fervendo, adicione a barra de chocolate ao leite com a embalagem por 3 minutos.

Depois desse tempo, retire o chocolate da água e passe para a tigela com as bananas.

Acrescente os ovos e bata com o mixer ou no liquidificador.

Em seguida, passe para uma tigela grande, acrescente o açúcar, o leite, a farinha de trigo e misture.

Acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.

Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 2 conchas da massa que preparamos.

Espalhe, tampe a frigideira e frite por 3 minutos.

Depois desse tempo, vire a panqueca, tampe a frigideira e frite por +2 minutos.

Repita esse processo com toda a massa.

Em seguida, em uma panela média, adicione a mistura de pudim e o leite.

Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até engrossar.

Passe para uma tigela média e cubra com um saquinho plástico em contato com o creme.

Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em seguida, em uma tigela grande, adicione a manteiga e bata com a batedeira.

Acrescente o creme que preparamos e bata até espumar.

Agora, para montar a receita em um prato, acrescente uma panqueca, 3 colheres (sopa) do creme e espalhe.

Repita esse processo com todas as panquecas e o creme.

Em seguida, faça o acabamento com o creme.

Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Depois desse tempo, finalize a sobremesa com gomas de gelatina a gosto.

Sirva-se.

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