Manteiga
Comece cortando o frango ao meio pela parte do peito.
Em seguida, amarre o frango em uma tampa de panela grande.
Utilize as linhas de barbantes e amarre bem apertado.
Coloque essa tampa na frigideira grande com água fervendo em fogo médio para baixo e cozinhe por 20 minutos.
Depois desse tempo, retire o frango da frigideira, da tampa e reserve.
Em uma tigela pequena, adicione a manteiga em ponto de pomada, os dentes de alho triturados, o sal e misture.
Espalhe metade dessa manteiga na parte da pele do frango.
Leve par uma frigideira grande, com a parte da pele para baixo.
Acrescente a outra metade da manteiga na parte de dentro do frango e frite até dourar a pele.
Em seguida, vira o frango, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos.
Retire da frigideira e deixe descansar por 5 minutos.
Em uma tigela pequena, adicione a manteiga derretida, os dentes de alho triturados, as raspas do limão, o suco do limão, o sal, uma pitada de pimenta do reino, a salsinha a gosto e misture.
Passe o frango para uma assadeira untada com papel antiaderente.
Pincele toda a manteiga que preparamos por cima dele e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.
Siva-se.
Claudenilson 1 mês
Show 👍🏿