Frango Inteiro na Tampa

Comece cortando o frango ao meio pela parte do peito.Em seguida, amarre o frango em uma tampa de panela grande.Utilize as linhas de barbantes e amarre bem apertado.Coloque essa tampa na frigideira grande com água fervendo em fogo médio para baixo e cozinhe por 20 minutos.Depois desse tempo, retire o frango da frigideira, da tampa e reserve.Em uma tigela pequena, adicione a manteiga em ponto de pomada, os dentes de alho triturados, o sal e misture.Espalhe metade dessa manteiga na parte da pele do frango.Leve par uma frigideira grande, com a parte da pele para baixo.Acrescente a outra metade da manteiga na parte de dentro do frango e frite até dourar a pele.Em seguida, vira o frango, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos.Retire da frigideira e deixe descansar por 5 minutos.Em uma tigela pequena, adicione a manteiga derretida, os dentes de alho triturados, as raspas do limão, o suco do limão, o sal, uma pitada de pimenta do reino, a salsinha a gosto e misture.Passe o frango para uma assadeira untada com papel antiaderente.Pincele toda a manteiga que preparamos por cima dele e cubra com papel alumínio.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.Siva-se.

Frango Inteiro na Tampa
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Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro
  • Linhas de Barbantes
  • 100g de Manteiga sem Sal
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Manteiga

  • 100g de Manteiga Derretida
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • Raspas de 1 Limão
  • Suco de 1 Limão
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando o frango ao meio pela parte do peito.

Em seguida, amarre o frango em uma tampa de panela grande.

Utilize as linhas de barbantes e amarre bem apertado.

Coloque essa tampa na frigideira grande com água fervendo em fogo médio para baixo e cozinhe por 20 minutos.

Depois desse tempo, retire o frango da frigideira, da tampa e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione a manteiga em ponto de pomada, os dentes de alho triturados, o sal e misture.

Espalhe metade dessa manteiga na parte da pele do frango.

Leve par uma frigideira grande, com a parte da pele para baixo.

Acrescente a outra metade da manteiga na parte de dentro do frango e frite até dourar a pele.

Em seguida, vira o frango, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos.

Retire da frigideira e deixe descansar por 5 minutos.

Em uma tigela pequena, adicione a manteiga derretida, os dentes de alho triturados, as raspas do limão, o suco do limão, o sal, uma pitada de pimenta do reino, a salsinha a gosto e misture.

Passe o frango para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Pincele toda a manteiga que preparamos por cima dele e cubra com papel alumínio. 

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.

Siva-se.

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