Rosca Doce de Frigideira

Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o sal, a manteiga e o açúcar, misture tudo muito bem. Adicione a farinha e mexa até virar uma massa (fica uma massa mais grudenta, não adicione mais farinha), cubra com plástico filme a tigela e deixe descansar por 40 minutos.Coloque a massa na bancada com farinha, polvilhe farinha sobre a massa e corte a massa em 8 pedaços iguais e com esses pedaços faça bolinhas. Adicione as bolinhas uma do lado da outra na frigideira antiaderente e deixe descansar por mais 35 minutos.Acenda o fogo bem baixo e deixe no fogo por 10 min, vire a rosca e coloque um papel manteiga por baixo entre a frigideira e a rosca, tampe e deixe por mais 10 minutos.Retire do fogo e adicione leite condensado a gosto.

Rosca Doce de Frigideira
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Ingredientes

  • 200ml de Água Morna
  • 1 Sachê de Fermento biológico seco
  • 1 Colher (Sobremesa) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • Leite condensado (a Vontade)

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o sal, a manteiga e o açúcar, misture tudo muito bem. Adicione a farinha e mexa até virar uma massa (fica uma massa mais grudenta, não adicione mais farinha), cubra com plástico filme a tigela e deixe descansar por 40 minutos.

Coloque a massa na bancada com farinha, polvilhe farinha sobre a massa e corte a massa em 8 pedaços iguais e com esses pedaços faça bolinhas. Adicione as bolinhas uma do lado da outra na frigideira antiaderente e deixe descansar por mais 35 minutos.

Acenda o fogo bem baixo e deixe no fogo por 10 min, vire a rosca e coloque um papel manteiga por baixo entre a frigideira e a rosca, tampe e deixe por mais 10 minutos.

Retire do fogo e adicione leite condensado a gosto.

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ADRIANA 10 meses

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