Calda
Comece cortando o abacaxi maduro em cubinhos pequenos e reserve.
Agora, em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e adicione as coxas e sobrecoxas.
Tempere com o sal, a pimenta do reino e coloque os dentes de alho inteiros, deixe tudo fritar por 7 minutos.
Após esse tempo, vire os pedaços de frango e tempere novamente com +1 pitada de sal e pimenta do reino, deixe fritar por +5 minutos.
Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o abacaxi picado, os dentes de alho e o suco de laranja, bata tudo muito bem por 1 minuto.
Feito isso, reserve ao lado.
Volte para o frango e adicione a cebola roxa picada em tiras, deixe fritar até dourar.
Adicione os pedaços de abacaxi e despeje toda a calda que fizemos no liquidificador.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Após esse tempo, finalize com salsinha a gosto.
Sirva-se.