Frango Assado com Purê

Comece espetando os palitos de dente por todo o frango, nas asas e nas coxas.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite e deixe ferver.Em seguida, acrescente o frango e cozinhe por 5 minutos.Depois desse tempo, vire o frango e cozinhe por +5 minutos.Retire o frango da frigideira, retire todos os palitos e reserve.Em uma tigela pequena, adicione o mel, a mostarda, o molho shoyu, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó e misture.Em seguida, espalhe esse molho por todo o frango e passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.Em uma panela grande, em fogo médio, com água fervendo.Adicione as batatas cortadas em pedaços menores, o sal e cozinhe por 8 minutos.Depois desse tempo, as batatas cozinharam.Escorra água e passe para uma tigela grande.Acrescente a manteiga sem sal e amasse até virar purê.Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, queijo parmesão ralado, salsinha a gosto e misture.Assim que o frango assar, retire do forno e pincele o restante do molho que preparamos.Leve novamente ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar.Sirva-se com o purê que preparamos.

Frango Assado com Purê
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 80 Palitos de Dente
  • 1 Frango Inteiro (2Kg)
  • 2 Litros de Leite 
  • 2 Colheres (Sopa) de Mel
  • 2 Colheres (Sopa) de Mostarda
  • 2 Colheres (Sopa) de Molho Shoyu
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó

Purê

  • 3 Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece espetando os palitos de dente por todo o frango, nas asas e nas coxas.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o leite e deixe ferver.

Em seguida, acrescente o frango e cozinhe por 5 minutos.

Depois desse tempo, vire o frango e cozinhe por +5 minutos.

Retire o frango da frigideira, retire todos os palitos e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione o mel, a mostarda, o molho shoyu, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó e misture.

Em seguida, espalhe esse molho por todo o frango e passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.

Em uma panela grande, em fogo médio, com água fervendo.

Adicione as batatas cortadas em pedaços menores, o sal e cozinhe por 8 minutos.

Depois desse tempo, as batatas cozinharam.

Escorra água e passe para uma tigela grande.

Acrescente a manteiga sem sal e amasse até virar purê.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, queijo parmesão ralado, salsinha a gosto e misture.

Assim que o frango assar, retire do forno e pincele o restante do molho que preparamos.

Leve novamente ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar.

Sirva-se com o purê que preparamos.

Comentários 4

Avaliar:

Rosilda Quintino de Souza 2 meses

Amei a receita

Sara 2 meses

Meus parabéns, amei muito

Francisco Marcos do Nascimento 2 meses

Parabéns

Antônio Jorge 2 meses

Amei muito bom❤️

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!