Torta de Morango e Avelã com Massa Folhada

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione as avelãs e misture até levemente dourar.Retire do fogo, corte em pedaços menores e reserve.Em seguida, corte a massa folhada.Use o fundo de uma assadeira com fundo removível como guia e corte com o cortador de massas.Retire o excesso de massa e com o garfo faça furo por toda a massa.Acrescente as avelãs que preparamos e pressione-as na massa com o rolo de massas.Passe a massa para a grade do forno e modele conforme os espaços.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Em uma panela média, em fogo médio para baixo, acrescente os morangos cortados em pedaços menores.Acrescente o açúcar, o suco do limão e misture até o morango dissolver por completo.Em seguida, dissolva o amido de milho na água, acrescente na geleia e misture até engrossar.Retire do fogo e reserve até esfriar.Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar refinado e bata até atingir ponto de picos firmes.Para montar a sobremesa, em uma assadeira com fundo removível.Acrescente a massa folhada que assamos, metade do creme e espalhe.Em seguida, acrescente metade da geleia de morango e espalhe.Acrescente a outra metade do creme e finalize com o restante da geleia.Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.Enquanto isso, corte +300g de massa folhada, usando o fundo removível da forma como molde.Corte em 8 pedaços iguais como uma pizza e faça furos com o garfo por toda a massa.Acrescente o restante das avelãs que preparamos e pressione bem na massa.Coloque na grade do forno, leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Depois desse tempo, finalize a sobremesa com a massa que assamos.Acrescente 1 colher (sopa) de geleia de morango por cima.Sirva-se.

Torta de Morango e Avelã com Massa Folhada
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Ingredientes

  • 300g de Avelãs Descascadas
  • 300g de Massa Folhada
  • 300g de de Morangos
  • 150g de Açúcar
  • Suco de 1 Limão
  • 50g de Amido de Milho
  • 100ml de Água
  • 300ml de Creme de Leite Fresco
  • 150g de Açúcar Refinado
  • +300g de Massa Folhada

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione as avelãs e misture até levemente dourar.

Retire do fogo, corte em pedaços menores e reserve.

Em seguida, corte a massa folhada.

Use o fundo de uma assadeira com fundo removível como guia e corte com o cortador de massas.

 Retire o excesso de massa e com o garfo faça furo por toda a massa.

Acrescente as avelãs que preparamos e pressione-as na massa com o rolo de massas.

Passe a massa para a grade do forno e modele conforme os espaços.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Em uma panela média, em fogo médio para baixo, acrescente os morangos cortados em pedaços menores.

Acrescente o açúcar, o suco do limão e misture até o morango dissolver por completo.

Em seguida, dissolva o amido de milho na água, acrescente na geleia e misture até engrossar.

Retire do fogo e reserve até esfriar.

Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o açúcar refinado e bata até atingir ponto de picos firmes.

Para montar a sobremesa, em uma assadeira com fundo removível.

Acrescente a massa folhada que assamos, metade do creme e espalhe.

Em seguida, acrescente metade da geleia de morango e espalhe.

Acrescente a outra metade do creme e finalize com o restante da geleia.

Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.

Enquanto isso, corte +300g de massa folhada, usando o fundo removível da forma como molde.

Corte em 8 pedaços iguais como uma pizza e faça furos com o garfo por toda a massa.

Acrescente o restante das avelãs que preparamos e pressione bem na massa.

Coloque na grade do forno, leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Depois desse tempo, finalize a sobremesa com a massa que assamos.

Acrescente 1 colher (sopa) de geleia de morango por cima.

Sirva-se.

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