Comece cortando as maçãs em cubinhos, retirando todas as sementes.
Feito isso, passe tudo para uma tigela com bastante água em temperatura ambiente e o limão espremido. Deixe de molho por 10 minutos.
Após esse tempo, escorra a água e passe os pedaços de maça e divida-os em 3 potes de conserva.
Depois, coloque uma colher de sopa de açúcar em cada pote.
Por fim, adicione água até encher cada pote.
Bata levemente os potes.
Tampe-os.
Em seguida, em uma panela, coloque um pano de prato no fundo, coloque os potes dentro da panela e adicione água até a metade.
Leve a panela para o fogo e deixe até levantar fervura. Quando isso acontecer, deixe cozinhar por 15 minutos.
Após esse tempo, retire-os da panela e deixe-os esfriarem.
Conserve-os na geladeira por até 3 meses.
Aquela Receita 2 anos
Sim pode fazer com outras frutas, as compotas são excelentes para aumentar a durabilidade das frutas.
teresa santos 2 anos
Amo suas receitas. Posso fazer com manga ?
Aquela Receita 2 anos
Sim.
Denise Antunes 2 anos
Adoro suas receitas
aparecida urbana de brito 2 anos
gosto muito de suas receitas
Rosa Maria Gregorio 2 anos
Amo suas receitas
Maria Angela Sales de Sousa 2 anos
Achei muito interessante, vou fazer.
Jorge Goto 2 anos
Achei muito Interessante... Me dá algumas dicas para utilizar estas compotas? Posso fazer com outras frutas também?