Casca de Chocolate Recheada

Comece embrulhando uma tigela média em papel alumínio.Em outra tigela média, adicione o chocolate meio amargo.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalo até o chocolate derreter por completo.Em seguida, acrescente o óleo vegetal e misture.Passe para uma manga de confeiteiro, e espalhe na tigela que preparamos com o papel alumínio.Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.Em uma tigela média, adicione 2 ovos, o açúcar, o óleo e bata até espumar.Acrescente a farinha de trigo, o cacau, o fermento químico em pó e misture com o fue.Passe para uma assadeira média, untada com papel antiaderente e espalhe.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.Quando começar a derreter, misture até o açúcar derreter por completo.Acrescente a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture até a manteiga derreter por completo.Em seguida, apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.Acrescente o amendoim torrado e misture.Passe para uma tigela e reserve na geladeira.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e bata com a batedeira até ganhar consistência de picos firmes.Em uma tigela pequena, acrescente a gelatina sem sabor, água e misture.Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture até derreter.Acrescente a gelatina no chocolate ao leite derretido e misture.Em seguida, acrescente no creme que batemos e bata novamente.Após o bolo assar, desenforme, corte as bordas no tamanho da tigela que preparamos o chocolate e reserve.Para montar a sobremesa, desenforme e a tigela de chocolate.Acrescente o caramelo que preparamos e espalhe.Em seguida, acrescente todo o creme, espalhe e finalize com o bolo.Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.Sirva-se.

Casca de Chocolate Recheada
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Ingredientes

  • Papel Alumínio 
  • 300g de Chocolate Meio Amargo
  • 30ml de Óleo Vegetal

Massa

  • 2 Ovos
  • 50g de Açúcar
  • 30ml de Óleo Vegetal
  • 55g de Farinha de Trigo
  • 25g de Cacau em Pó
  • 1 Fermento Químico em Pó

Caramelo

  • 220g de Açúcar Refinado
  • 90g de Manteiga sem Sal
  • 125ml de Creme de Leite
  • 150g de Amendoim Torrado Picado

Creme

  • 400g de Cream Cheese
  • 100g de Açúcar Refinado
  • 500ml de Creme de Leite
  • 20g de Gelatina sem Sabor
  • 70ml de Água
  • 100g de Chocolate ao Leite Derretido

Modo de Fazer

Comece embrulhando uma tigela média em papel alumínio.

Em outra tigela média, adicione o chocolate meio amargo.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalo até o chocolate derreter por completo. 

Em seguida, acrescente o óleo vegetal e misture.

Passe para uma manga de confeiteiro, e espalhe na tigela que preparamos com o papel alumínio.

 Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.

Em uma tigela média, adicione 2 ovos, o açúcar, o óleo e bata até espumar.

Acrescente a farinha de trigo, o cacau, o fermento químico em pó e misture com o fue.

Passe para uma assadeira média, untada com papel antiaderente e espalhe.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.

Quando começar a derreter, misture até o açúcar derreter por completo.

Acrescente a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture até a manteiga derreter por completo.

Em seguida, apague o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Acrescente o amendoim torrado e misture.

Passe para uma tigela e reserve na geladeira.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e bata com a batedeira até ganhar consistência de picos firmes. 

Em uma tigela pequena, acrescente a gelatina sem sabor, água e misture.

Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture até derreter.

Acrescente a gelatina no chocolate ao leite derretido e misture.

Em seguida, acrescente no creme que batemos e bata novamente.

Após o bolo assar, desenforme, corte as bordas no tamanho da tigela que preparamos o chocolate e reserve.

Para montar a sobremesa, desenforme e a tigela de chocolate.

Acrescente o caramelo que preparamos e espalhe.

Em seguida, acrescente todo o creme, espalhe e finalize com o bolo.

Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Sirva-se.

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