Comece adicionando o bife de carne bovina no pote de conserva de pepino.
Tampe bem o pote, leve a geladeira e deixe na conserva por 7 dias.
Depois desse tempo, em uma panela média, adicione as batatas cotadas em cubos.
Tempere com o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Escorra a água das batatas e passe para uma tigela grande.
Acrescente a manteiga e amasse até virar purê.
Em seguida, acrescente o parmesão ralado, misture e reserve.
Retire a carne da marinada, tempere com sal a gosto, a pimenta do reino, alho em pó, cebola em pó a gosto e espalhe.
Vire a carne e repita o tempero.
Passe a carne para uma assadeira, leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.
Depois desse tempo, reforce o tempero da carne de ambos os lados com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione um fio de azeite.
Acrescente a carne que assamos e frite até dourar de ambos os lados.
Sirva-se.