Batata Gratinada à Portuguesa

Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e mexa até derreter.Adicione a cebola picada em cubinhos, deixe dourar.Acrescente a farinha de trigo e misture até virar uma massinha.Adicione o leite aos poucos e vá misturando aos poucos.Feito isso, tempere com o sal, a noz moscada e o queijo parmesão ralado e misture.Em seguida, em um panela, coloque um fio de azeite e a cebola fatiada e deixe dourar. Reserve.Agora, em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem.Adicione as batatas cortadas em rodelas, forrando todo o fundo.Despeje todo o molho branco por cima e espalhe novamente.Adicione toda a cebola frita, o presunto cortado em fatias e o queijo mussarela ralado.Por fim, adicione os ovos cozidos cortados em fatias por cima, o queijão parmesão ralado e a azeitona verde.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Sirva-se.

Batata Gratinada à Portuguesa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • ½ Cebola Média
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 500ml de Leite
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Noz Moscada
  • 1 Colher (Sopa) de Queijo Parmesão
  • 2 Batatas Médias Pré-Cozidas
  • 150g de Presunto Cozido
  • 150g de Queijo Mussarela
  • 3 Ovos Cozidos
  • 1 Cebola Média
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • Azeitona Verde a Gosto

Modo de Fazer

Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e mexa até derreter.

Adicione a cebola picada em cubinhos, deixe dourar.

Acrescente a farinha de trigo e misture até virar uma massinha.

Adicione o leite aos poucos e vá misturando aos poucos.

Feito isso, tempere com o sal, a noz moscada e o queijo parmesão ralado e misture.

Em seguida, em um panela, coloque um fio de azeite e a cebola fatiada e deixe dourar. Reserve.

Agora, em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe bem.

Adicione as batatas cortadas em rodelas, forrando todo o fundo.

Despeje todo o molho branco por cima e espalhe novamente.

Adicione toda a cebola frita, o presunto cortado em fatias e o queijo mussarela ralado.

Por fim, adicione os ovos cozidos cortados em fatias por cima, o queijão parmesão ralado e a azeitona verde.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Edi R.Valle 1 ano

Receita maravilhosa, simples e descomplicada

Andreia 1 ano

amei a receita

Carlos 1 ano

receita batata gratinada portuguesa maravilhosa

Isaias 1 ano

Vou experimentar

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!