Carne Refogada com Batatas

Lave as batatas e descasque-as, corte com mais ou menos 1 dedo de largura, depois corte novamente esses pedaços, em tiras.Coloque-as em um refratário e água até o topo para cobrir todas as batatas. Reserve.Para a carne, usamos Patinho, porém você pode usar qualquer outra carne bovina de sua preferência.Enrole os bifes e corte-os em tiras, transfira as tiras da carne para um refratário e acrescente o amido de milho, espalhe bem por todas as tirinhas até o amido pegue completamente nas tirinhas.Seque as batatas, e em uma panela, coloque óleo e o alho, adicione em seguida, as batatas e mexa bem para que óleo pegue em todas, acrescente páprica doce, pimenta do reino e sal, misture bem e tampe a panela, deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ela irá cozinhar no vapor.Enquanto isso, em uma frigideira acrescente óleo e açúcar, mexa o açúcar e coloque a carne, mexa bem até o bife começar a fritar de forma bem uniforme. Acrescente dois dentes de alho, sal a gosto, chimichurri e páprica, misture muito bem toda a carne, adicione meia cebola picada, misture levemente e adicione molho shoyu, misture novamente. Transfira para um refratário junto com as batatas que já estão bem molinhas e saborosas.Sirva-se.

Carne Refogada com Batatas
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Ingredientes

  • 500g de Bife Magro (Patinho, Coxão Mole, Acém)
  • 3 Batatas Médias
  • 2 Colher (Sopa Cheia) de Amido de Milho
  • 1/2 Cebola Picada em Tiras
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 Colheres (Sopa) de Molho Shoyu
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Açúcar
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 4 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1/2 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 1/2 Colher (Chá) de Salsa Desidratada
  • Cheiro Verde a Gosto

Modo de Fazer

Lave as batatas e descasque-as, corte com mais ou menos 1 dedo de largura, depois corte novamente esses pedaços, em tiras.

Coloque-as em um refratário e água até o topo para cobrir todas as batatas. Reserve.

Para a carne, usamos Patinho, porém você pode usar qualquer outra carne bovina de sua preferência.

Enrole os bifes e corte-os em tiras, transfira as tiras da carne para um refratário e acrescente o amido de milho, espalhe bem por todas as tirinhas até o amido pegue completamente nas tirinhas.

Seque as batatas, e em uma panela, coloque óleo e o alho, adicione em seguida, as batatas e mexa bem para que óleo pegue em todas, acrescente páprica doce, pimenta do reino e sal, misture bem e tampe a panela, deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ela irá cozinhar no vapor.

Enquanto isso, em uma frigideira acrescente óleo e açúcar, mexa o açúcar e coloque a carne, mexa bem até o bife começar a fritar de forma bem uniforme. Acrescente dois dentes de alho, sal a gosto, chimichurri e páprica, misture muito bem toda a carne, adicione meia cebola picada, misture levemente e adicione molho shoyu, misture novamente. Transfira para um refratário junto com as batatas que já estão bem molinhas e saborosas.

Sirva-se.

Comentários 11

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Márcia 1 ano

Muito gostoso esse prato vou fazer

Lucinda Masson 1 ano

Nossa, é muito boa essas receitas, estou amando.

Henriqueta Chimunuane 1 ano

Adorei

Ednalva domingos de Araújo 1 ano

Ainda não fiz nenhuma, mas vou fazer, uma delícia.

Shirlene Aparecida Barbosa da silva 1 ano

vou fazer

Tiyeta 2 anos

Que gostoso!...

Maria 2 anos

Delícia fica muito bom o prato, amei.

Francisca Edileide da Silva 2 anos

Delícia

Solange 2 anos

Delícia...vou fazer Jundiaí SP.

Eliseu 2 anos

Eu fiz a carne. Pena não ter como postar uma foto

Aquela Receita 2 anos

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