Em uma panela com água fervendo, adicione as batatas e deixe cozinhar por 25 minutos.
Pique a cebola em cubinhos e reserve.
Em uma frigideira com fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite, acrescente a cebola picada e frite até dourar levemente.
Feito isso, adicione a carne moída e refogue até secar toda a água.
Adicione o sal, a pimenta do reino, o alho em pó e a páprica doce, misture muito bem por 2 minutos e reserve.
Após a batata ter cozinhado, passe-as para uma tigela e amasse-as bem até virar purê.
Adicione o ovo, uma pitada de pimenta do reino, uma colher de chá de sal e a farinha de trigo, misture até homogeneizar.
Agora, com as mãos untadas com óleo, pegue uma porção e boleie, achate na mão, adicione duas colheres de sopa da carne que preparamos e feche formando um bolinho.
Depois, em uma frigideira, coloque a manteiga e misture até que derreta.
Adicione os bolinhos e frite-os bem até dourarem os dois lados.
Sirva-se.
Euzeny 10 meses
Pode fritar na air fryer?
Aquela Receita 10 meses
Não testamos a receita a air fryer.
ieda queiroz 10 meses
Maravilhosa
Mariza Araújo Vieira 7 meses
Amei os bolinhos de batata.