Bolinhos de Batatas Recheados com Carne Moída

Em uma panela com água fervendo, adicione as batatas e deixe cozinhar por 25 minutos.Pique a cebola em cubinhos e reserve.Em uma frigideira com fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite, acrescente a cebola picada e frite até dourar levemente.Feito isso, adicione a carne moída e refogue até secar toda a água.Adicione o sal, a pimenta do reino, o alho em pó e a páprica doce, misture muito bem por 2 minutos e reserve.Após a batata ter cozinhado, passe-as para uma tigela e amasse-as bem até virar purê.Adicione o ovo, uma pitada de pimenta do reino, uma colher de chá de sal e a farinha de trigo, misture até homogeneizar.Agora, com as mãos untadas com óleo, pegue uma porção e boleie, achate na mão, adicione duas colheres de sopa da carne que preparamos e feche formando um bolinho.Depois, em uma frigideira, coloque a manteiga e misture até que derreta.Adicione os bolinhos e frite-os bem até dourarem os dois lados.Sirva-se.

Bolinhos de Batatas Recheados com Carne Moída
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Batatas Descascadas
  • 1 Cebola Média
  • 300g de Carne Moída
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal

Modo de Fazer

Em uma panela com água fervendo, adicione as batatas e deixe cozinhar por 25 minutos.

Pique a cebola em cubinhos e reserve.

Em uma frigideira com fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite, acrescente a cebola picada e frite até dourar levemente.

Feito isso, adicione a carne moída e refogue até secar toda a água.

Adicione o sal, a pimenta do reino, o alho em pó e a páprica doce, misture muito bem por 2 minutos e reserve.

Após a batata ter cozinhado, passe-as para uma tigela e amasse-as bem até virar purê.

Adicione o ovo, uma pitada de pimenta do reino, uma colher de chá de sal e a farinha de trigo, misture até homogeneizar.

Agora, com as mãos untadas com óleo, pegue uma porção e boleie, achate na mão, adicione duas colheres de sopa da carne que preparamos e feche formando um bolinho.

Depois, em uma frigideira, coloque a manteiga e misture até que derreta.

Adicione os bolinhos e frite-os bem até dourarem os dois lados.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Euzeny 2 meses

Pode fritar na air fryer?

Aquela Receita 2 meses

Não testamos a receita a air fryer.

ieda queiroz 2 meses

Maravilhosa

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!