Cigarrete de Presunto e Queijo

Em uma panela, coloque a água, o leite, o sal, o caldo de galinha e a manteiga, misture tudo muito bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo, cozinhe a massa por pelo menos 10 minutos, coloque a massa em uma bancada e sove-a (cuidado para não se queimar).Abra a massa até atingir meio cm de espessura e tente deixar o mais quadrado possível.Coloque o recheio em uma parte da massa, e a corte em duas partes iguais (quadradas), coloque uma massa sobre a outra, com o recheio no meio e feche as laterais com a mão, corte as bordas que sobrar. Repita o processo com toda a massa.Em uma tigela, misture a água com a farinha e mexa até dissolver totalmente, passe o cigarrete na mistura e em seguida na farinha de rosca para empanar bem, repita o processo com todos.Frite tudo em óleo bem quente.

Cigarrete de Presunto e Queijo
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Ingredientes

  • 2 e 1/2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 500ml de Água
  • 250ml de Leite
  • 2 Caldos de Galinha
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
  • Presunto e Muçarela à Vontade

Para Empanar

  • 1L de Água
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de trigo
  • Farinha de Rosca

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a água, o leite, o sal, o caldo de galinha e a manteiga, misture tudo muito bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo, cozinhe a massa por pelo menos 10 minutos, coloque a massa em uma bancada e sove-a (cuidado para não se queimar).

Abra a massa até atingir meio cm de espessura e tente deixar o mais quadrado possível.

Coloque o recheio em uma parte da massa, e a corte em duas partes iguais (quadradas), coloque uma massa sobre a outra, com o recheio no meio e feche as laterais com a mão, corte as bordas que sobrar. Repita o processo com toda a massa.

Em uma tigela, misture a água com a farinha e mexa até dissolver totalmente, passe o cigarrete na mistura e em seguida na farinha de rosca para empanar bem, repita o processo com todos.

Frite tudo em óleo bem quente.

Comentários 10

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Ketly 2 anos

É farinha com fermento ou sem?

Aquela Receita 2 anos

Sem Fermento.

Bruna 2 anos

Quantas porções fica

Aquela Receita 2 anos

Em média de 6 a 8, depende do tamanho que você for fazer.

Gracinda 2 anos

Gosto desta receita mas gostava de saber a medida da sua xícara??? Obrigada

Aquela Receita 2 anos

Xícara de 240ml.

Sandra Miranda batista de oliveira 2 anos

Amo fazer salgado.

Giovanna 2 anos

Receita deliciosa.

Vinícius 2 anos

Qual o ponto da massa? Ela deve soltar da panela?

Aquela Receita 2 anos

Isso mesmo, deve soltar.

Debora 2 anos

Qual a quantidade de farinha para a massa?

Aquela Receita 2 anos

Está tudo especificado aqui mesmo no site, basta subir um pouquinho a página da receita.

Bruno 2 anos

Olá, a receita não diz qual a quantidade de salgado que dá pra fazer!

Aquela Receita 2 anos

Uma média de 6 a 8 unidades, isso vai depender do tamanho e quantidade de recheio que você vai usar no seu.

Lislaine 2 anos

Pode congelar?

Aquela Receita 2 anos

Pode sim, antes de fritar você pode congelar e quando quiser, basta retirar do congelador.

Eliane 2 anos

Delicioso...tudo de bom!!!

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