Para Empanar
Em uma panela, coloque a água, o leite, o sal, o caldo de galinha e a manteiga, misture tudo muito bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sempre mexendo, cozinhe a massa por pelo menos 10 minutos, coloque a massa em uma bancada e sove-a (cuidado para não se queimar).
Abra a massa até atingir meio cm de espessura e tente deixar o mais quadrado possível.
Coloque o recheio em uma parte da massa, e a corte em duas partes iguais (quadradas), coloque uma massa sobre a outra, com o recheio no meio e feche as laterais com a mão, corte as bordas que sobrar. Repita o processo com toda a massa.
Em uma tigela, misture a água com a farinha e mexa até dissolver totalmente, passe o cigarrete na mistura e em seguida na farinha de rosca para empanar bem, repita o processo com todos.
Frite tudo em óleo bem quente.
Fernanda Gomes 2 anos
Pode ser assada na Air Fryer?
Aquela Receita 2 anos
Não fizemos o teste na Air Fryer.
Ketly 4 anos
É farinha com fermento ou sem?
Aquela Receita 4 anos
Sem Fermento.
Bruna 4 anos
Quantas porções fica
Aquela Receita 4 anos
Em média de 6 a 8, depende do tamanho que você for fazer.
Gracinda 4 anos
Gosto desta receita mas gostava de saber a medida da sua xícara??? Obrigada
Aquela Receita 4 anos
Xícara de 240ml.
Sandra Miranda batista de oliveira 4 anos
Amo fazer salgado.
Giovanna 5 anos
Receita deliciosa.
Vinícius 5 anos
Qual o ponto da massa? Ela deve soltar da panela?
Aquela Receita 5 anos
Isso mesmo, deve soltar.
Debora 5 anos
Qual a quantidade de farinha para a massa?
Aquela Receita 5 anos
Está tudo especificado aqui mesmo no site, basta subir um pouquinho a página da receita.
Bruno 5 anos
Olá, a receita não diz qual a quantidade de salgado que dá pra fazer!
Aquela Receita 5 anos
Uma média de 6 a 8 unidades, isso vai depender do tamanho e quantidade de recheio que você vai usar no seu.
David Leandro 1 ano
Legal aqui na região de Bauru é conhecido como fofinho, tem muita saida.