Mini Bolos de Chocolate Recheados

Comece adicionando água nos potes quadrados.Acrescente um palito de dente em cada e leve ao freezer até congelar por completo.Quando isso acontecer, adicione o chocolate meio amargo em uma tigela média.Acrescente o óleo vegetal e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência máxima, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Em seguida, acrescente o amendoim torrado triturado e misture.Acrescente os gelos que preparamos, formando uma casquinha de chocolate e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, espalhe e deixe até começar a derreter.Misture até virar caramelo.Acrescente a manteiga e misture até derreter.Acrescente o creme de leite e misture novamente.Pague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e bata com a batedeira até espumar.Acrescente a farinha de trigo, cacau em pó e bata novamente.Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Depois desse tempo, corte o bolo no formato dos potinhos e reserve.Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem no chocolate meio amargo derretido e misture.Acrescente no creme que preparamos e bata novamente.Para montar a sobremesa, nas casquinhas de chocolate que preparamos.Acrescente uma colher (sopa) do caramelo e espalhe.Em seguida, acrescente 2 colheres (sopa) do creme de chocolate, espalhe e finalize com o bolo.Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.Sirva-se.

Mini Bolos de Chocolate Recheados
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Ingredientes

  • 4 Potes Quadrados
  • Água
  • 4 Palitos de Dente
  • 300g de Chocolate Meio Amargo
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 150g de Amendoim Torrado Triturado

Caramelo

  • 150g de Açúcar Cristal
  • 100g de Manteiga Sem Sal
  • 120g de Creme de Leite
  • 80g de Amendoim Torrado

Massa

  • 2 Ovos
  • 70g de Açúcar
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 50g de Farinha de Trigo
  • 25g de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Creme

  • 300ml de Creme de Leite Fresco
  • 150g de Cream Cheese
  • 150g de Açúcar de Confeiteiro
  • 12g de Gelatina Sem Sabor
  • 80g de Chocolate Meio Amargo

Modo de Fazer

Comece adicionando água nos potes quadrados.

Acrescente um palito de dente em cada e leve ao freezer até congelar por completo.

Quando isso acontecer, adicione o chocolate meio amargo em uma tigela média.

Acrescente o óleo vegetal e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência máxima, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Em seguida, acrescente o amendoim torrado triturado e misture.

Acrescente os gelos que preparamos, formando uma casquinha de chocolate e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, espalhe e deixe até começar a derreter.

Misture até virar caramelo.

Acrescente a manteiga e misture até derreter.

Acrescente o creme de leite e misture novamente.

Pague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e bata com a batedeira até espumar. 

Acrescente a farinha de trigo, cacau em pó e bata novamente.

Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Depois desse tempo, corte o bolo no formato dos potinhos e reserve.

Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.

Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem no chocolate meio amargo derretido e misture.

Acrescente no creme que preparamos e bata novamente.

Para montar a sobremesa, nas casquinhas de chocolate que preparamos.

Acrescente uma colher (sopa) do caramelo e espalhe.

Em seguida, acrescente 2 colheres (sopa) do creme de chocolate, espalhe e finalize com o bolo.

Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Sirva-se.

Comentários 1

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Maria Margarida 23 dias

Muito boa essa receita eu fiz e todos aqui em casa amaram pediram para fazer de novo.

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