Caramelo
Massa
Creme
Comece adicionando água nos potes quadrados.
Acrescente um palito de dente em cada e leve ao freezer até congelar por completo.
Quando isso acontecer, adicione o chocolate meio amargo em uma tigela média.
Acrescente o óleo vegetal e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência máxima, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.
Em seguida, acrescente o amendoim torrado triturado e misture.
Acrescente os gelos que preparamos, formando uma casquinha de chocolate e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, espalhe e deixe até começar a derreter.
Misture até virar caramelo.
Acrescente a manteiga e misture até derreter.
Acrescente o creme de leite e misture novamente.
Pague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.
Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e bata com a batedeira até espumar.
Acrescente a farinha de trigo, cacau em pó e bata novamente.
Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e espalhe.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.
Depois desse tempo, corte o bolo no formato dos potinhos e reserve.
Em uma tigela grande, adicione o creme de leite fresco, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.
Em seguida, acrescente a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem no chocolate meio amargo derretido e misture.
Acrescente no creme que preparamos e bata novamente.
Para montar a sobremesa, nas casquinhas de chocolate que preparamos.
Acrescente uma colher (sopa) do caramelo e espalhe.
Em seguida, acrescente 2 colheres (sopa) do creme de chocolate, espalhe e finalize com o bolo.
Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
Sirva-se.
Maria Margarida 23 dias
Muito boa essa receita eu fiz e todos aqui em casa amaram pediram para fazer de novo.