
- 2 Leites Condensado
- 1 Xícara (Chá) de Leite Ninho
- 1 Creme de Leite
- 1 Colher (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
-
500g de Uva verde Sem caroço
- Chocolate Ralado para Decorar
- 300g Chocolate Meio Amargo
- 300g Creme de Leite
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite ninho e dissolve-o totalmente no leite condensado. Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem. Adicione a manteiga e ligue o fogo em temperatura média, mexa até engrossar.
Despeje o creme em uma tigela e cubra com um plástico. Reserve.
Pique o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem até virar ganache.
Coloque as uvas em um refratário, despeje o creme por cima e espalhe bem, finalize adicionando o ganache por cima. Espalhe.
Leve à geladeira por 2 a 3 horas.
Raspe chocolate por cima a gosto.
Fiz e amei a receita