Bolo de Limão com Cobertura de Ninho

Na garrafinha de Sprite, adicione as gemas de ovos e agite muito bem.Em seguida, passe a mistura para o liquidificador, acrescente as claras de ovos, a manteiga e bata muito bem.Agora passe para uma tigela grande, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e misture.Acrescente as raspas de limão, o fermento químico em pó e misture delicadamente.Passe a massa para uma forma de 22cm de diâmetro untada com farinha de trigo e manteiga.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Em uma tigela média, adicione o leite condensado, o açúcar refinado, o leite em pó e misture.Após o bolo assar, acrescente a calda que preparamos por cima dele.Sirva-se.

Bolo de Limão com Cobertura de Ninho
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Gemas de Ovos
  • 1 Garrafinha de Refrigerante Sprite (200ml) 
  • 2 Claras de Ovos
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Cristal (240ml)
  • 1 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • Raspas de 1 Limão
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó 

Calda

  • 395g de Leite Condensado 
  • 1½ Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 1 Xícara (Chá) de Leite em Pó

Modo de Fazer

Na garrafinha de Sprite, adicione as gemas de ovos e agite muito bem.

Em seguida, passe a mistura para o liquidificador, acrescente as claras de ovos, a manteiga e bata muito bem.

Agora passe para uma tigela grande, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e misture.

Acrescente as raspas de limão, o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Passe a massa para uma forma de 22cm de diâmetro untada com farinha de trigo e manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Em uma tigela média, adicione o leite condensado, o açúcar refinado, o leite em pó e misture.

Após o bolo assar, acrescente a calda que preparamos por cima dele.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!