Arroz com Lentilhas

Em uma panela com cerca de 4 xícaras de água, adicione as lentilhas já lavadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.Após esse tempo, escorra a água e reserve-as ao lado.Agora, em uma panela grande, em fogo médio, adicione um fio de azeite, acrescente o bacon cortado em cubinhos e misture bem até dourar levemente.Em seguida, adicione os gomos de linguiça calabresa defumados cortados em cubinhos e volte a misturar por +2 minutos.Adicione, a cebola média cortada em tiras finas e os dentes de alho triturados, misture bem novamente até dourar levemente.Em seguida, adicione os pimentões vermelho e amarelo cortados em cubinhos, misture por +2 minutos.Acrescente o arroz branco e misture.Feito isso, adicione as lentilhas que estavam reservadas e misture bem novamente.Tempere tudo com o chimichurri e o sal, misture bem.Adicione a água quente e misture levemente.Deixe cozinhar até que a água seque bem.Feito isso, apague o fogo e tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos.Finalize com cheiro verde a gosto e sirva-se.

Arroz com Lentilhas
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá) de Lentilhas (Xícara de 240ml)
  • 100g de Bacon 
  • 2 Gomos de Linguiça Calabresa 
  • 1 Cebola Média 
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • ½ Pimentão Vermelho
  • ½ Pimentão Amarelo
  • 2 Xícaras (Chá) de Arroz Branco
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 5 Xícaras (Chá) de Água Quente

 

 

Modo de Fazer

Em uma panela com cerca de 4 xícaras de água, adicione as lentilhas já lavadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo, escorra a água e reserve-as ao lado.

Agora, em uma panela grande, em fogo médio, adicione um fio de azeite, acrescente o bacon cortado em cubinhos e misture bem até dourar levemente.

Em seguida, adicione os gomos de linguiça calabresa defumados cortados em cubinhos e volte a misturar por +2 minutos. 

Adicione, a cebola média cortada em tiras finas e os dentes de alho triturados, misture bem novamente até dourar levemente. 

Em seguida, adicione os pimentões vermelho e amarelo cortados em cubinhos, misture por +2 minutos.

Acrescente o arroz branco e misture.

Feito isso, adicione as lentilhas que estavam reservadas e misture bem novamente. 

Tempere tudo com o chimichurri e o sal, misture bem. 

Adicione a água quente e misture levemente. 

Deixe cozinhar até que a água seque bem.

Feito isso, apague o fogo e tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos.

 Finalize com cheiro verde a gosto e sirva-se. 

Comentários 4

Avaliar:

Vanessa Dias 2 meses

gente fiz esse arroz no almoço de domingo na casa da minha mãe, todos amaram serve + ou - 10 pessoas, façam fica uma delícia

José 2 meses

muito gostoso obrigado

Emily kelly 3 meses

eu fiz ficou uma delícia 😋😋

Haroldo 3 meses

Amei, obrigado pela dica

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!