Em uma panela com cerca de 4 xícaras de água, adicione as lentilhas já lavadas, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo, escorra a água e reserve-as ao lado.
Agora, em uma panela grande, em fogo médio, adicione um fio de azeite, acrescente o bacon cortado em cubinhos e misture bem até dourar levemente.
Em seguida, adicione os gomos de linguiça calabresa defumados cortados em cubinhos e volte a misturar por +2 minutos.
Adicione, a cebola média cortada em tiras finas e os dentes de alho triturados, misture bem novamente até dourar levemente.
Em seguida, adicione os pimentões vermelho e amarelo cortados em cubinhos, misture por +2 minutos.
Acrescente o arroz branco e misture.
Feito isso, adicione as lentilhas que estavam reservadas e misture bem novamente.
Tempere tudo com o chimichurri e o sal, misture bem.
Adicione a água quente e misture levemente.
Deixe cozinhar até que a água seque bem.
Feito isso, apague o fogo e tampe a panela, deixe descansar por 5 minutos.
Finalize com cheiro verde a gosto e sirva-se.
Vanessa Dias 3 anos
gente fiz esse arroz no almoço de domingo na casa da minha mãe, todos amaram serve + ou - 10 pessoas, façam fica uma delícia
José 3 anos
muito gostoso obrigado
Emily kelly 3 anos
eu fiz ficou uma delícia 😋😋
Haroldo 3 anos
Amei, obrigado pela dica
Vanessa Dias 10 meses
oie eu aqui de novo , fiz novamente essa receita muito pratica e fica uma delícia, pode fazer só seguir a descrição que não dá erro 😉