Bolo de Chocolate Estrela

Comece adicionando os biscoitos de leite na folha de papel alumínio.Em seguida, dobre o papel envolvendo os biscoitos e dobre em formato de estrela.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e bata até espumar.Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e bata novamente.Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.Passe a massa para a estrela de papel alumínio dentro de uma forma.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.Deixe esquentar até começar a derreter e misture até virar caramelo.Acrescente a manteiga e misture.Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.Acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.Em uma tigela média, adicione o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.Acrescente o chocolate ao leite derretido e bata novamente.Em seguida, acrescente 2 colheres (sopa) do creme na gelatina incolor já hidratada e misture bem.Acrescente no restante do creme e bata novamente.Após o bolo assar, acrescente o creme que preparamos e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por 20 minutos.Depois desse tempo, acrescente o caramelo que preparamos e espalhe.Leve a geladeira novamente e deixe gelar por +20 minutos.Em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite e o óleo vegetal.Leve ao micro-ondas em potência alta de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.Acrescente o amendoim triturado e misture.Cubra a sobremesa com o chocolate e leve a geladeira por 10 minutos.Sirva-se.

Bolo de Chocolate Estrela
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 10 Biscoitos de Leite
  • 1 Folha Grande de Papel Alumínio
  • 2 Ovos
  • 70g de Açúcar
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 50g de Farinha de Trigo
  • 20g de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Caramelo

  • 200g de Açúcar
  • 80g de Manteiga Sem Sal
  • 100ml de Creme de Leite Fresco
  • 200g de Amendoim Torrado

Creme

  • 50g de Açúcar Refinado
  • 300ml de Creme de Leite Fresco
  • 50g de Chocolate Ao Leite Derretido
  • 12g de Gelatina Sem Sabor Hidratada

Casca de Chocolate

  • 300g de Chocolate ao Leite
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 150g de Amendoim Triturado

Modo de Fazer

Comece adicionando os biscoitos de leite na folha de papel alumínio. 

Em seguida, dobre o papel envolvendo os biscoitos e dobre em formato de estrela.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e bata até espumar.

Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e bata novamente.

Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Passe a massa para a estrela de papel alumínio dentro de uma forma.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.

Deixe esquentar até começar a derreter e misture até virar caramelo.

Acrescente a manteiga e misture.

Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e misture.

Acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.

Em uma tigela média, adicione o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata até atingir ponto de picos firmes.

Acrescente o chocolate ao leite derretido e bata novamente.

Em seguida, acrescente 2 colheres (sopa) do creme na gelatina incolor já hidratada e misture bem.

Acrescente no restante do creme  e bata novamente.

Após o bolo assar, acrescente o creme que preparamos e espalhe.

Leve a geladeira e deixe gelar por 20 minutos.

Depois desse tempo, acrescente o caramelo que preparamos e espalhe.

Leve a geladeira novamente e deixe gelar por +20 minutos.

Em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite e o óleo vegetal.

Leve ao micro-ondas em potência alta de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.

Acrescente o amendoim triturado e misture.

Cubra a sobremesa com o chocolate e leve a geladeira por 10 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!