Bolo de Banana

Bolo de Banana Invertido
Ingredientes
  • 7 Bananas Nanica
  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar Refinado
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Manteiga ou Margarina (70g)
  • 1 Colher (Café) de Canela em Pó
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo Peneirada
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
Calda
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá) de Água




Modo de Fazer
  1. Em uma panela coloque o açúcar e mexa em fogo médio até virar caramelo, acrescente um pouco de água e mexa até ficar líquido novamente.

    Coloque a calda de caramelo na forma e espalhe bem.

    Corte as bananas ao meio e coloque-as na forma, reserve ao lado.

    Em um refratário, coloque os ovos, o açúcar e misture bem por 3 minutos. Adicione a manteiga derretida e a canela em pó, misture novamente.

    Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e misture até homogeneizar.

    Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem levemente.

    Coloque a massa na forma, por cima das bananas e espalhe.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 50 minutos. Faça o teste do palito.

    Sirva-se.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!