Chantilly Caseiro

Em uma frigideira média, adicione a gelatina sem sabor.Acrescente a água e misture até a gelatina hidratar.Em seguida, passe para o fogão, acenda o fogo em potência baixa e deixe até derreter a gelatina.Retire do fogo.Em uma tigela média, adicione o leite em temperatura ambiente, a gelatina e misture.Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.Agora, em uma caneca, adicione a banana quebrando em pedaços menores e amasse-a com um garfo até virar purê.Acrescente o cacau em pó, a aveia em flocos e misture.Em seguida, acrescente a clara de ovo, o fermento e misture novamente.Leve ao micro-ondas em potência média e ligue por 5 minutos.Após passar o tempo de geladeira da mistura, bata muito bem com o batedor de ovos.Pare de bater e deixe descansar até atingir temperatura ambiente.Passe para uma tigela grande, acrescente o açúcar, a e essência de baunilha.Agora, bata muito bem com a batedeira até espumar e ganhar consistência.Esse processo demora em média 15 minutos.Depois, passe para uma manga de confeitar e enfeite o bolinho que preparamos.Sirva-se.

Chantilly Caseiro
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Pacote de Gelatina Sem Sabor
  • 60ml de Água
  • 240ml de Leite
  • 1 Banana
  • 1 Colher (Sopa) de Cacau em Pó
  • 30g de Aveia em Flocos
  • 1 Clara de Ovo
  • ½ Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 60g de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha

Modo de Fazer

Em uma frigideira média, adicione a gelatina sem sabor.

Acrescente a água e misture até a gelatina hidratar.

Em seguida, passe para o fogão, acenda o fogo em potência baixa e deixe até derreter a gelatina.

Retire do fogo.

Em uma tigela média, adicione o leite em temperatura ambiente, a gelatina e misture.

Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.

Agora, em uma caneca, adicione a banana quebrando em pedaços menores e amasse-a com um garfo até virar purê.

Acrescente o cacau em pó, a aveia em flocos e misture.

Em seguida, acrescente a clara de ovo, o fermento e misture novamente.

Leve ao micro-ondas em potência média e ligue por 5 minutos.

Após passar o tempo de geladeira da mistura, bata muito bem com o batedor de ovos.

Pare de bater e deixe descansar até atingir temperatura ambiente.

Passe para uma tigela grande, acrescente o açúcar, a e essência de baunilha. 

Agora, bata muito bem com a batedeira até espumar e ganhar consistência.

Esse processo demora em média 15 minutos.

Depois, passe para uma manga de confeitar e enfeite o bolinho que preparamos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!