Bolinhas de Batata

Comece cortando as batatas em pedaços menores e passe-as para uma panela, adicione água até cobrir e o sal, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fiquem bem macias.Após esse tempo, escorra toda a água.Em seguida, passe-as para uma tigela grande e amasse bem até virar um purê, adicione o amido e volte a misturar bem.Use as mãos para misturar até homogeneizar.Após ter feito isso, pegue uma porção da massa e boleie bem, eu fiz cerca de 20 bolinhas.Depois, com uma garrafa long neck, pressione a bolinha no meio, fazendo uma marcação circular em cima dela. Faça isso com todas.Em uma frigideira, coloque o óleo e a margarina, misture até derreter.Adicione os dentes de alho fatiados e a cebola picada em fatias, acrescente o vinagre de maça e o molho shoyu, misture e adicione a pimenta calabresa, misture bem.Acrescente as bolinhas de batata e deixe cozinhar por 5 minutos.Vire-as e deixe-as cozinharem por cerca de 5 minutos.Após esse tempo, finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Bolinhas de Batata
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 5 Batatas Médias
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 4 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 50ml de Óleo
  • 1 Colher (Sopa) de Margarina
  • 3 Dentes de Alho Fatiados
  • ½ Cebola Média
  • 2 Colheres (Sopa) de Vinagre de Maça
  • 50ml de Molho Shoyu
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em pedaços menores e passe-as para uma panela, adicione água até cobrir e o sal, deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fiquem bem macias.

Após esse tempo, escorra toda a água.

Em seguida, passe-as para uma tigela grande e amasse bem até virar um purê, adicione o amido e volte a misturar bem.

Use as mãos para misturar até homogeneizar.

Após ter feito isso, pegue uma porção da massa e boleie bem, eu fiz cerca de 20 bolinhas.

Depois, com uma garrafa long neck, pressione a bolinha no meio, fazendo uma marcação circular em cima dela. Faça isso com todas.

Em uma frigideira, coloque o óleo e a margarina, misture até derreter.

Adicione os dentes de alho fatiados e a cebola picada em fatias, acrescente o vinagre de maça e o molho shoyu, misture e adicione a pimenta calabresa, misture bem.

Acrescente as bolinhas de batata e deixe cozinhar por 5 minutos.

Vire-as e deixe-as cozinharem por cerca de 5 minutos.

Após esse tempo, finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!