Em um refratário grande, adicione a manteiga derretida, o óleo e reserve.
Agora, em uma tigela grande, adicione o açúcar, o fermento biológico seco, a água morna e misture.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e misture muito bem com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea.
Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer por 20 minutos.
Depois desse tempo, retire ela da tigela, enrole em um formato cilíndrico e dívida em 15 partes iguais.
Molde-a cada uma delas em formato cilíndrico.
Em seguida, passe para o refratário com a manteiga e o óleo.
Cubra com o plástico filme e deixe descansar por +20 minutos.
Depois desse tempo, retire a massa do refratário, passe para a mesa e abra em formato retangular.
Em seguida, recheei cada massa com 30g de queijo cottage.
A primeira enrole em formato de caracol e passe para uma assadeira redonda antiaderente.
Enrole o restante em formato cilíndrico e leve para assadeira, formando um caracol.
Em seguida, pincele a gema de ovo por todo o pão e acrescente gergelim a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Sirva-se.
Aquela Receita 3 meses
A textura dos 2 são bem parecidas, pode ser usado os 2.
Jorge Do Espírito Santo Cruz 4 meses
Amei vou fazer.
Maria Luiza Carvalho de lira 4 meses
É demais a receita.
Márcio Barbosa de Oliveira 4 meses
Gostei
Sandra dos santos Querino 4 meses
Gosto muito das receitas
Maitê Leandro 3 meses
O pão é de ricota ou queijo cottage ? Ou é tudo a mesma coisa?