Pão de Ricota

Em um refratário grande, adicione a manteiga derretida, o óleo e reserve.Agora, em uma tigela grande, adicione o açúcar, o fermento biológico seco, a água morna e misture.Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e misture muito bem com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea.Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer por 20 minutos.Depois desse tempo, retire ela da tigela, enrole em um formato cilíndrico e dívida em 15 partes iguais.Molde-a cada uma delas em formato cilíndrico.Em seguida, passe para o refratário com a manteiga e o óleo.Cubra com o plástico filme e deixe descansar por +20 minutos.Depois desse tempo, retire a massa do refratário, passe para a mesa e abra em formato retangular.Em seguida, recheei cada massa com 30g de queijo cottage.A primeira enrole em formato de caracol e passe para uma assadeira redonda antiaderente.Enrole o restante em formato cilíndrico e leve para assadeira, formando um caracol.Em seguida, pincele a gema de ovo por todo o pão e acrescente gergelim a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Sirva-se.

Pão de Ricota
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Ingredientes

  • 100g de Manteiga Derretida
  • 100ml de Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 400ml de Água Morna
  • 600g de Farinha de Trigo
  • 1 Pitada de Sal
  • Queijo Cottage
  • 1 Gema
  • Gergelim a Gosto

Modo de Fazer

Em um refratário grande, adicione a manteiga derretida, o óleo e reserve.

Agora, em uma tigela grande, adicione o açúcar, o fermento biológico seco, a água morna e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e misture muito bem com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea.

Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer por 20 minutos.

Depois desse tempo, retire ela da tigela, enrole em um formato cilíndrico e dívida em 15 partes iguais. 

Molde-a cada uma delas em formato cilíndrico.

Em seguida, passe para o refratário com a manteiga e o óleo.

Cubra com o plástico filme e deixe descansar por +20 minutos.

Depois desse tempo, retire a massa do refratário, passe para a mesa e abra em formato retangular.

Em seguida, recheei cada massa com 30g de queijo cottage.

A primeira enrole em formato de caracol e passe para uma assadeira redonda antiaderente.

Enrole o restante em formato cilíndrico e leve para assadeira, formando um caracol. 

 Em seguida, pincele a gema de ovo por todo o pão e acrescente gergelim a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

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Maitê Leandro 3 meses

O pão é de ricota ou queijo cottage ? Ou é tudo a mesma coisa?

Aquela Receita 3 meses

A textura dos 2 são bem parecidas, pode ser usado os 2.

Jorge Do Espírito Santo Cruz 4 meses

Amei vou fazer.

Maria Luiza Carvalho de lira 4 meses

É demais a receita.

Márcio Barbosa de Oliveira 4 meses

Gostei

Sandra dos santos Querino 4 meses

Gosto muito das receitas

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