Charuto de Repolho

Corte o repolho nas laterais, formando e deixando um quadrado de repolho.Agora, em uma panela com água fervendo, coloque um pedaço de pão e adicione as folhas mais verdes que cortamos do repolho.Deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, retire o repolho da água e deixe esfriar.Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados, o azeite ou óleo, o extrato de tomate e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.Acrescente o arroz, a salsinha a gosto, o sal e o suco de meio limão, volte a misturar bem até homogeneizar.Agora, pegue uma folha de repolho e coloque uma colher de chá do recheio de carne.Feito isso, enrole a folha de repolho, fechando bem o recheio dentro dela.Faça isso com todas as folhas de repolho.Em seguida, para fazermos o molho, em uma tigela, coloque o extrato de tomate, a água, o azeite, a páprica doce e o sal, misture muito bem. Reserve ao lado.Em uma frigideira, coloque algumas folhas de repolho cozido, e coloque os charutos que fizemos.Despeje o molho por cima dos charutos.Deixe cozinhar em potência baixa por 1 hora.Sirva-se.

Charuto de Repolho
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Ingredientes

  • 1 Repolho Grande
  • 1 Pedaço de Pão
  • 300g de Carne Moída
  • 1 Cebola Média
  • 3 Dentes de Alho
  • 120ml de Azeite
  • 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 2 Xícaras (Chá) de Arroz (Xícara de 200ml)
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Suco de ½ Limão

Molho

  • 1 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate 
  • 200ml de Água
  • 50ml de Azeite
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Corte o repolho nas laterais, formando e deixando um quadrado de repolho.

Agora, em uma panela com água fervendo, coloque um pedaço de pão e adicione as folhas mais verdes que cortamos do repolho.

Deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, retire o repolho da água e deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados, o azeite ou óleo, o extrato de tomate e a pimenta do reino, misture tudo muito bem.

Acrescente o arroz, a salsinha a gosto, o sal e o suco de meio limão, volte a misturar bem até homogeneizar.

Agora, pegue uma folha de repolho e coloque uma colher de chá do recheio de carne.

Feito isso, enrole a folha de repolho, fechando bem o recheio dentro dela.

Faça isso com todas as folhas de repolho.

Em seguida, para fazermos o molho, em uma tigela, coloque o extrato de tomate, a água, o azeite, a páprica doce e o sal, misture muito bem. Reserve ao lado.

Em uma frigideira, coloque algumas folhas de repolho cozido, e coloque os charutos que fizemos.

Despeje o molho por cima dos charutos.

Deixe cozinhar em potência baixa por 1 hora.

Sirva-se.

Comentários 5

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Ana 1 mês

O arroz é mesmo totalmente cru ou meio cozido?

Aquela Receita 1 mês

Isso, totalmente cru

Elian Alves Silva 1 mês

O arroz é cru, que vai junto com à carne.. à receita é ótima e prática... 8

Aquela Receita 1 mês

O arroz é cru

Edna 1 mês

é muito bom

Roberto Gonzalez 2 meses

Minha mãe fazia um sabor inesquecível!

Paulo Sérgio França 2 meses

Gostei da receita, mas prefiro com a folha do repolho tamanho natural ou seja, fazer um charuto grande.

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