Pão Caseiro com Manteiga

Comece adicionando o fermento biológico seco em um pote grande.Acrescente a água morna e misture.Tampe o pote com o plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.Depois desse tempo, acrescente o açúcar, o sal, o óleo vegetal, a farinha de trigo e misture.Tampe o pote novamente e deixe a massa crescer por 1 hora.Depois desse tempo, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de óleo vegetal, a manteiga e misture até derreter.Em seguida, passe para uma tigela grande, acrescente a massa que preparamos e misture muito bem.Tampe a tigela e deixe a massa crescer por +30 minutos.Após esse tempo, passe a massa para a mesa e abra ela.Acrescente o queijo cheddar ralado e misture.Em seguida, separe ¼ da massa, abra-a em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina.Agora, corte em tiras finas e passe o restante da massa para um saquinho de assar.Acrescente as tiras que cortamos por cima e feche o saquinho.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Pão Caseiro com Manteiga
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 200ml de Água Morna
  • 20g de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 100ml de Óleo Vegetal
  • 500g de Farinha de Trigo
  • 200g de Manteiga Sem Sal
  • 100g de Queijo Cheddar Ralado

Modo de Fazer

Comece adicionando o fermento biológico seco em um pote grande.

Acrescente a água morna e misture.

Tampe o pote com o plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.

Depois desse tempo, acrescente o açúcar, o sal, o óleo vegetal, a farinha de trigo e misture.

Tampe o pote novamente e deixe a massa crescer por 1 hora.

Depois desse tempo, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de óleo vegetal, a manteiga e misture até derreter.

Em seguida, passe para uma tigela grande, acrescente a massa que preparamos e misture muito bem.

Tampe a tigela e deixe a massa crescer por +30 minutos.

Após esse tempo, passe a massa para a mesa e abra ela.

Acrescente o queijo cheddar ralado e misture.

Em seguida, separe ¼ da massa, abra-a em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina.

Agora, corte em tiras finas e passe o restante da massa para um saquinho de assar.

Acrescente as tiras que cortamos por cima e feche o saquinho.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Alexandre 1 dia

Gente muito bom eu sou de Recife

Derek 1 dia

Adorei adorei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!