Em uma tigela, coloque o leite morno, o óleo e o ovo, misture muito bem. Adicione o açúcar e o sal, misture novamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, vá misturando, quando não conseguir mais misturar com a colher ou espátula, use as mãos.
Misture até virar uma massa lisa e homogênea.
Polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, divida a massa pela metade.
Pegue um dos pedaços e deixe em formato de canudo, divida a massa novamente, porém em 9 pedaços iguais.
Repita o processo com o outro pedaço da massa.
Pegue os pedacinhos e enrole eles para que fiquem em formato de canudos finos, deixe-os em tamanho e espessura iguais.
Pegue 2 canudos e deixe um ao lado do outro com 1 cm de distância.
Pegue um garfo e espete bem no dos dois canudos e enrole até que fiquem no formato de rosquinha.
Faça isso com o restante.
Passe as rosquinhas para uma forma untada com papel antiaderente ou papel manteiga.
Misture em uma tigela, as gemas e o creme de leite, pincele sobre cada rosquinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 30 a 40 minutos.
Sirva-se
Ladi Aparecida 3 anos
amei essa receita
Alessandra 3 anos
Amei essa receita, gosto muito de receitas fácil vc explica muito bem parabéns.
Valdete Bezerra da Silva 4 anos
São muito boas as suas receitas, eu gosto de ver e fazer, até minha filha de nove ano faz as receitinhas!
natalina 3 anos
muito fácil de fazer e fica deliciosa as rosquinhas