Bolinho de Ovo e Queijo

Em uma panela grande, adicione os ovos e água até cobrir.Acenda o fogo em potência média e cozinhe por 15 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até dourar.Retire do fogo e reserve.Após os ovos cozinharem, retire da panela e passe para uma tigela média.Acrescente água gelada até cobrir, alguns cubos de gelo e deixe na tigela até esfriar.Depois, descasque todos os ovos e triture-os no moedor.Se não possuir um moedor, faça esse processo na parte fina do ralador.Em seguida, passe para uma tigela grande.Agora, umedeça as fatias de pão no leite e acrescente nos ovos moídos.Acrescente a cebola, o alho refogado, a pasta de tomate, o sal, uma pitada de pimenta do reino, o queijo parmesão ralado e misture.Em seguida, pegue um punhado e molde em formato de bolinho.Repita esse processo com toda essa mistura.Agora, empane todos os bolinhos, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.Passe todos eles para uma assadeira untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Bolinho de Ovo e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 12 Ovos
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de Alho
  • Cubos de Gelo
  • 2 Fatias de Pão
  • Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Pasta de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 100g de Queijo Parmesão Ralado

Empanar

  • Farinha de Trigo
  • Ovo Batido
  • Farinha de Rosca

Modo de Fazer

Em uma panela grande, adicione os ovos e água até cobrir.

Acenda o fogo em potência média e cozinhe por 15 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em cubinhos, os dentes de alho triturados e refogue até dourar.

Retire do fogo e reserve.

Após os ovos cozinharem, retire da panela e passe para uma tigela média.

Acrescente água gelada até cobrir, alguns cubos de gelo e deixe na tigela até esfriar.

Depois, descasque todos os ovos e triture-os no moedor.

Se não possuir um moedor, faça esse processo na parte fina do ralador.

Em seguida, passe para uma tigela grande.

Agora, umedeça as fatias de pão no leite e acrescente nos ovos moídos.

Acrescente a cebola, o alho refogado, a pasta de tomate, o sal, uma pitada de pimenta do reino, o queijo parmesão ralado e misture.

Em seguida, pegue um punhado e molde em formato de bolinho.

Repita esse processo com toda essa mistura.

Agora, empane todos os bolinhos, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.

Passe todos eles para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!