Bolinho de Batata com Lombo

Rale as batatas, passe-as para um refratário e encha com água, reserve ao lado.Corte o lombo em 6 a 8 fatias, coloque-os em uma tábua e cubra com plástico filme, bata com martelo para ficar um pouco mais macia e tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino, espalhe bem com as mãos e reserve ao lado.Pegue as batatas e aperte-as para que saia toda a água, passe-as para uma tigela, adicione os 4 ovos, o sal, a farinha de trigo e a pimenta do reino, rale a cebola e acrescente nas batatas, misture tudo muito bem e reserve.Em uma tigela, coloque os ovos, bata-os muito bem com um garfo mesmo e reserve-os ao lado.Em uma frigideira com fogo baixo, adicione 1 porção grande da mistura de batata que fizemos, espalhe formando um círculo, com mais ou menos a espessura e tamanho de um bife.Deixe cozinhar de 2 a 3 minutos.Pegue uma fatia de lombo e passe nos ovos batidos. Passado o tempo do cozimento, coloque a fatia de lombo por cima e faça mais uma camada de batata por cima, espalhe até cobrir todo o lombo.Deixe cozinhar por + 2 a 3 minutos.Retire esse bolinho da frigideira e reserve em uma refratário, faça isso até terminar as fatias.Em seguida, em uma assadeira forrada com papel antiaderente para cozimento, leve para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.Retire do forno e adicione o queijo mussarela ralado, leve ao forno novamente e deixe por +20 minutos.Espalhe salsinha a gosto.Sirva-se

Bolinho de Batata com Lombo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 6 a 8 Fatias de Lombo
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 3 Ovos Inteiros
  • 200g de Queijo Mussarela
  • Salsinha a Gosto

Mistura de Batatas

  • 1Kg de Batatas
  • 4 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 4 Colheres (Sopa Bem Cheia) de Farinha de Trigo
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1/2 Cebola Ralada

Modo de Fazer

Rale as batatas, passe-as para um refratário e encha com água, reserve ao lado.

Corte o lombo em 6 a 8 fatias, coloque-os em uma tábua e cubra com plástico filme, bata com martelo para ficar um pouco mais macia e tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino, espalhe bem com as mãos e reserve ao lado.

Pegue as batatas e aperte-as para que saia toda a água, passe-as para uma tigela, adicione os 4 ovos, o sal, a farinha de trigo e a pimenta do reino, rale a cebola e acrescente nas batatas, misture tudo muito bem e reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos, bata-os muito bem com um garfo mesmo e reserve-os ao lado.

Em uma frigideira com fogo baixo, adicione 1 porção grande da mistura de batata que fizemos, espalhe formando um círculo, com mais ou menos a espessura e tamanho de um bife.

Deixe cozinhar de 2 a 3 minutos.

Pegue uma fatia de lombo e passe nos ovos batidos. Passado o tempo do cozimento, coloque a fatia de lombo por cima e faça mais uma camada de batata por cima, espalhe até cobrir todo o lombo.

Deixe cozinhar por + 2 a 3 minutos.

Retire esse bolinho da frigideira e reserve em uma refratário, faça isso até terminar as fatias.

Em seguida, em uma assadeira forrada com papel antiaderente para cozimento, leve para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos.

Retire do forno e adicione o queijo mussarela ralado, leve ao forno novamente e deixe por +20 minutos.

Espalhe salsinha a gosto.

Sirva-se

Comentários 3

Avaliar:

Maria Esther Arce Loayza 1 ano

Gostei

Janice 1 ano

Maravilhosa as receitas

edilsonbedin 1 ano

suas,receitas,sao,super,boas

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!