Bolo com Brigadeiro

Em uma frigideira grande, adicione o leite condensado, o cacau em pó peneirando e misture.Acrescente o creme de leite, acenda o fogo em potência média para baixo e misture até soltar da fundo da frigideira.Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo e misture por +4 minutos.Passe a mistura para uma tigela e cubra com plástico filme.Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.Depois desse tempo, pegue um pouco nas mãos e boleie.Repita esse processo com toda a massa.Agora, passe todas as bolinhas em confeitos de chocolate.Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.Acrescente o óleo vegetal, a essência de baunilha, a água, a farinha de trigo e misture.Depois acrescente o fermento e misture delicadamente.Passe a massa para uma forma de 22cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.Acrescente os brigadeiros que preparamos.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Bolo com Brigadeiro
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 395g de Leite Condensado
  • ½ Xícara (Chá) de Cacau em Pó
  • 200g de Creme de Leite
  • 150g de Chocolate Meio Amargo
  • Confeitos de Chocolate

Massa

  • 3 ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 80ml de Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 300ml de Água
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, adicione o leite condensado, o cacau em pó peneirando e misture.

Acrescente o creme de leite, acenda o fogo em potência média para baixo e misture até soltar da fundo da frigideira.

Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo e misture por +4 minutos.

Passe a mistura para uma tigela e cubra com plástico filme.

Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.

Depois desse tempo, pegue um pouco nas mãos e boleie.

Repita esse processo com toda a massa.

Agora, passe todas as bolinhas em confeitos de chocolate.

Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.

Acrescente o óleo vegetal, a essência de baunilha, a água, a farinha de trigo e misture.

Depois acrescente o fermento e misture delicadamente.

Passe a massa para uma forma de 22cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo.

Acrescente os brigadeiros que preparamos.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!