Macarrão com Molho de Limão e Alho

Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione a água, o sal, o macarrão espaguete e cozinhe por 10 minutos.Depois desse tempo, separe uma concha da água do cozimento do macarrão, escorra o restante e reserve.Em seguida, descasque o limão, corte as cascas em cubinhos e reserve.Esprema o suco de ½ limão que descascamos e reserve.Agora corte os dentes de alho em rodelas finas.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente 1 fio de azeite, os dentes de alho que cortamos, a casca do limão e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente o suco do limão, o creme de leite e misture.Tempere com o sal e uma pitada de pimenta-do-reino.Acrescente a água do cozimento do macarrão que separamos e misture.Em seguida, acrescente o macarrão cozido, os dentes de alho inteiros e misture.Finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Macarrão com Molho de Limão e Alho
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Litro de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 200g de Macarrão Espaguete
  • 1 Limão Siciliano
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • Azeite

Molho

  • 200g de Creme de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 6 Dentes de Alho 
  • Salsinha a Gosto

 

Modo de Fazer

Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione a água, o sal, o macarrão espaguete e cozinhe por 10 minutos.

Depois desse tempo, separe uma concha da água do cozimento do macarrão, escorra o restante e reserve.

Em seguida, descasque o limão, corte as cascas em cubinhos e reserve.

Esprema o suco de ½ limão que descascamos e reserve.

Agora corte os dentes de alho em rodelas finas.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente 1 fio de azeite, os dentes de alho que cortamos, a casca do limão e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente o suco do limão, o creme de leite e misture.

Tempere com o sal e uma pitada de pimenta-do-reino.

Acrescente a água do cozimento do macarrão que separamos e misture.

Em seguida, acrescente o macarrão cozido, os dentes de alho inteiros e misture.

Finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Helouyse 3 meses

Nossa que delícia muito gostoso está de parabéns perfeito

Sebastião Rochadel 3 meses

Nova experiência, com certeza é ótima, com muita comida boa...

Marcelo 3 meses

Será que é a receita do Restaurante da Paulino em Capri.

Carlos Alberto 4 meses

Com certeza irei fazer. Vou tentar com outro limão para ver.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!