Bifes com Purê

Em uma panela, coloque a manteiga sem sal e a cebola picada em cubinhos, mexa até que a manteiga derreta.Adicione a cenoura ralada e refogue.Cozinhe as batatas, amasse-as até virar um purê, adicione-as na panela e acrescente o leite.Misture até incorporar.Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, misture bem.Adicione o queijo parmesão e misture novamente. Reserve.Feito isso, em um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o orégano, a cebola desidratada, a pimenta do reino, o sal e o alho em flocos desidratado, misture bem.Em seguida, em um refratário, coloque os bifes e tempere-os com o sal, o suco de limão, os dentes de alho triturados, a pimenta do reino e a cebola picada em cubinhos, misture bem.Após ter feito isso, passe os bifes na farinha temperada que preparamos.Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione os bifes, frite-os em potência média, até dourar os dois lados.Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.Sirva-se com o purê.

Bifes com Purê
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Ingredientes

  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • ½ Cebola Média
  • 1 Cenoura
  • 4 Batatas Médias
  • 1 Xícara (Chá) de Leite (Xícara de 240ml)
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Noz Moscada
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado

Para Empanar

  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Colher (Chá) de Cebola Desidratada
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Flocos Desidratado
  • 1 Pitada de Sal

Carne

  • 6 Bifes de Carne de Boi
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Suco de ½ Limão
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • ½ Cebola Média

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a manteiga sem sal e a cebola picada em cubinhos, mexa até que a manteiga derreta.

Adicione a cenoura ralada e refogue.

Cozinhe as batatas, amasse-as até virar um purê, adicione-as na panela e acrescente o leite.

Misture até incorporar.

Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, misture bem.

Adicione o queijo parmesão e misture novamente. Reserve.

Feito isso, em um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o orégano, a cebola desidratada, a pimenta do reino, o sal e o alho em flocos desidratado, misture bem.

Em seguida, em um refratário, coloque os bifes e tempere-os com o sal, o suco de limão, os dentes de alho triturados, a pimenta do reino e a cebola picada em cubinhos, misture bem.

Após ter feito isso, passe os bifes na farinha temperada que preparamos.

Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione os bifes, frite-os em potência média, até dourar os dois lados.

Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Sirva-se com o purê.

Comentários 6

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João Francisco Maciel 2 anos

eu gosto de cozinhar. Essa receita é dos deuses

Jussara Machado 2 anos

hum deve ser uma delicia vou fazer para mim experimentar.

Rosangela 2 anos

bom

jalda Gomes 2 anos

adoro cozinhar e gostei muito dessa receita.

Hermes Soares 2 anos

gostei

amelia Ferreira 2 anos

parece ser uma receita muito boa, quero experimentar.

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