Berinjela Recheada com Carne

Comece cortando as berinjelas ao meio.Em seguida, com uma das metades, posicione 2 palitos ao lado.Esses palitos vão seguir de guias para não cortar a berinjela totalmente.Faça cortes superficiais na diagonal e na diagonal inversa.Repita esse processo com todas as partes da berinjela.Em uma tigela média, adicione a carne moída, a cebola ralada, os dentes de alho triturados, o azeite, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, a páprica doce, a farinha de rosca e misture.Pegue um pouco dessa carne, com uma colher de chá e recheie os cortes das berinjelas que preparamos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente as berinjelas e frite de ambos os lados até dourar.Retire da frigideira e escorra o excesso da gordura no prato com papel toalha.Em outra frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a pasta de tomate, a água, o sal e misture.Acrescente as berinjelas que fritamos e cozinhe por 15 minutos.Sirva-se.

Berinjela Recheada com Carne
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Berinjelas 
  • 500g de Carne Moída
  • 1 Cebola Ralada
  • 3 Dentes de Alho
  • 3 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Rosca
  • Óleo Vegetal

Molho

  • 3 Colheres (Sopa) de Pasta de Tomate
  • 200ml de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Comece cortando as berinjelas ao meio.

Em seguida, com uma das metades, posicione 2 palitos ao lado.

Esses palitos vão seguir de guias para não cortar a berinjela totalmente.

Faça cortes superficiais na diagonal e na diagonal inversa.

Repita esse processo com todas as partes da berinjela.

Em uma tigela média, adicione a carne moída, a cebola ralada, os dentes de alho triturados, o azeite, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, a páprica doce, a farinha de rosca e misture.

Pegue um pouco dessa carne, com uma colher de chá e recheie os cortes das berinjelas que preparamos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente as berinjelas e frite de ambos os lados até dourar.

Retire da frigideira e escorra o excesso da gordura no prato com papel toalha.

Em outra frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a pasta de tomate, a água, o sal e misture.

Acrescente as berinjelas que fritamos e cozinhe por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Valdelice Oliveira de Matos 2 meses

Amei esta receita

Laurinete da Silva Feitosa 2 meses

Amei a receita, muito deliciosa.

FRANCISCO SOARES 2 meses

MUITO BOM. MAS EU ACHO A BIRINJELA UM GOSTO RUIM SE SÓ FOR COSIDA.

Adriana pereira Macedo da Silva 2 meses

Muito bom

Simão Geraldo Mexila 2 meses

Só uma sugestão que o aplicativo traga também vídeos tutorial para facilitar a compreensão dos pratos

Aquela Receita 2 meses

A maioria das nossa receitas no app possui o vídeo referente a receita é só apertar no play que aparece na foto.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!