Comece colocando as batatas em uma panela e adicione água até cobrir. Acenda o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Após esse tempo, retire-as do fogo e corte-as em cubinhos.
Corte o presunto em fatias e reserve.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione todo o presunto cortado, mexa até dourar levemente.
Acrescente a cebola cortada em rodelas e deixe dourar. Feito isso, reserve.
Agora, em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e espalhe até derreter, adicione a farinha de trigo e misture por 2 minutos até cozinhar.
Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até virar um creme.
Tempere com a noz moscada e sal, misture bem. Adicione o queijo parmesão e misture.
Feito isso, em um refratário, coloque uma concha do molho e espalhe pelo fundo.
Adicione todas as batatas cortadas, as rodelas de alho poró, o presunto cozido e o restante do molho, espalhando bem.
Adicione o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 110 graus e deixe assar por 10 minutos.
Sirva-se.
Guilherme Cardoso 2 anos
Guilherme e Vanessa , somos de São José dos Pinhais, Curitiba, muito bom aplicativo em, parabéns pelas receita.
Iraci 2 anos
Adorei a receita mto fácil de fazer
Mary Freitas 2 anos
Parabéns, 👏 adoro suas receita vou fazer essa também.,,,,🤩
Flavio Antunes 2 anos
vou fazer essa receita, ficou massa !!! Flavio Antunes - Floripa ,rio vermelho
silvia 2 anos
receita nova.
Juscelino Matos 2 anos
maravilha