Batatas ao Forno com Presunto

Comece colocando as batatas em uma panela e adicione água até cobrir. Acenda o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.Após esse tempo, retire-as do fogo e corte-as em cubinhos.Corte o presunto em fatias e reserve.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione todo o presunto cortado, mexa até dourar levemente.Acrescente a cebola cortada em rodelas e deixe dourar. Feito isso, reserve.Agora, em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e espalhe até derreter, adicione a farinha de trigo e misture por 2 minutos até cozinhar.Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até virar um creme.Tempere com a noz moscada e sal, misture bem. Adicione o queijo parmesão e misture.Feito isso, em um refratário, coloque uma concha do molho e espalhe pelo fundo.Adicione todas as batatas cortadas, as rodelas de alho poró, o presunto cozido e o restante do molho, espalhando bem.Adicione o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 110 graus e deixe assar por 10 minutos.Sirva-se.

Batatas ao Forno com Presunto
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Batatas
  • 200g de Presunto
  • 1 Cebola
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 500ml de Leite em Temperatura Ambiente
  • 1 Pitada de Noz Moscada
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 50g de Queijo Parmesão
  • 8 Rodelas de Alho Poró
  • 100g de Queijo Mussarela

Modo de Fazer

Comece colocando as batatas em uma panela e adicione água até cobrir. Acenda o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Após esse tempo, retire-as do fogo e corte-as em cubinhos.

Corte o presunto em fatias e reserve.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione todo o presunto cortado, mexa até dourar levemente. 

Acrescente a cebola cortada em rodelas e deixe dourar. Feito isso, reserve.

Agora, em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e espalhe até derreter, adicione a farinha de trigo e misture por 2 minutos até cozinhar.

Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até virar um creme.

Tempere com a noz moscada e sal, misture bem. Adicione o queijo parmesão e misture.

Feito isso, em um refratário, coloque uma concha do molho e espalhe pelo fundo.

Adicione todas as batatas cortadas, as rodelas de alho poró, o presunto cozido e o restante do molho, espalhando bem.

Adicione o queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 110 graus e deixe assar por 10 minutos.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Juscelino Matos 1 ano

maravilha

Guilherme Cardoso 2 anos

Guilherme e Vanessa , somos de São José dos Pinhais, Curitiba, muito bom aplicativo em, parabéns pelas receita.

Iraci 2 anos

Adorei a receita mto fácil de fazer

Mary Freitas 2 anos

Parabéns, 👏 adoro suas receita vou fazer essa também.,,,,🤩

Flavio Antunes 2 anos

vou fazer essa receita, ficou massa !!! Flavio Antunes - Floripa ,rio vermelho

silvia 2 anos

receita nova.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!