Chipa Paraguaia

Em uma tigela coloque o polvilho doce, o ovo e a manteiga, misture bem até virar uma farofinha, adicione o fermento em pó e o sal, misture, acrescente o leite e mexa com as mãos até virar uma massa, adicione a muçarela e +1 colher de leite integral, mexa novamente até virar uma massa homogênea.Coloque a massa numa tábua e faça um retângulo, corte-a em 16 pedaços iguais.Pegue um pedaço e o amasse bem, enrole em formato de canudo e em seguida vire em formato de ferradura.Repita o processo com o restante.Unte uma assadeira com manteiga e papel manteiga (opcional).Coloque-os na forma e leve ao forno pré-aquecido 200° graus por 20 minutos ou até dourar.Sirva-se.

Chipa Paraguaia
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara (Chá de 200ml) de Polvilho Doce
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (Sopa Rasa) de Manteiga
  • 1/2 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó
  • 7 Colheres (Sopa) de Leite
  • 150g de Queijo Muçarela

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque o polvilho doce, o ovo e a manteiga, misture bem até virar uma farofinha, adicione o fermento em pó e o sal, misture, acrescente o leite e mexa com as mãos até virar uma massa, adicione a muçarela e +1 colher de leite integral, mexa novamente até virar uma massa homogênea.

Coloque a massa numa tábua e faça um retângulo, corte-a em 16 pedaços iguais.

Pegue um pedaço e o amasse bem, enrole em formato de canudo e em seguida vire em formato de ferradura.

Repita o processo com o restante.

Unte uma assadeira com manteiga e papel manteiga (opcional).

Coloque-os na forma e leve ao forno pré-aquecido 200° graus por 20 minutos ou até dourar.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Priscila Silva 1 ano

poder ser povilho azedo não?

Aquela Receita 1 ano

Não fizemos o teste com o polvilho azedo.

Bruna 2 anos

Qual o tipo de fermento que usa ? O de bolo ou de pão?

Aquela Receita 2 anos

Fermento químico para bolo.

Patrícia 2 anos

Para dar certo essa receita tive que acrescentar mais 100g de polvilho doce, senão não dava para modelar, pois ficou muito mole como uma massa de bolo. Mas mesmo assim ficou espetacular.

Aquela Receita 2 anos

Obrigado por compartilhar conosco.

VIRGÍNIA COSTA 3 anos

SABOROSAS! AMEI, BEM SIMPLES DE FAZER...

Neusa 4 anos

Nossa, amo tudo isso, vou fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!