Pudim na Panela de Pressão

Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água, misture tudo muito bem até o açúcar começar a dissolver e continue misturando até virar caramelo, feito isso, reserve ao lado.Em uma tigela, coloque os ovos, o leite condensado e o leite, misture tudo muito bem.Agora, em 6 copos americanos, divida a calda de caramelo.Em seguida, divida a massa do pudim nos copos.Cubra os copos com papel alumínio e reserve.Agora, em uma panela de pressão, coloque um pano de prato no fundo e adicione um pouco de água, apenas para encharcar o pano.Coloque os copos sobre o pano.Acrescente água até atingir cerca de ⅓ do copo.Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, até pegar pressão. Abaixe para o fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, desligue o fogo e retire os pudins, deixe-os esfriar.Leve para a geladeira e deixe por cerca de 3 horas.Após esse tempo, desenforme eles, passando uma faca nas laterais.Sirva-se.

Pudim na Panela de Pressão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • ½ Xícara (Chá) de Açúcar
  • ¼ Xícara (Chá) de Água (Xícara de 240ml)
  • 3 Ovos
  • 1 Caixa de Leite Condensado (395g)
  • 300ml de Leite
  • 6 Copos Americanos

 

Modo de Fazer

Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água, misture tudo muito bem até o açúcar começar a dissolver e continue misturando até virar caramelo, feito isso, reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque os ovos, o leite condensado e o leite, misture tudo muito bem.

Agora, em 6 copos americanos, divida a calda de caramelo.

Em seguida, divida a massa do pudim nos copos.

Cubra os copos com papel alumínio e reserve.

Agora, em uma panela de pressão, coloque um pano de prato no fundo e adicione um pouco de água, apenas para encharcar o pano.

Coloque os copos sobre o pano.

Acrescente água até atingir cerca de ⅓ do copo.

Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, até pegar pressão. Abaixe para o fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo e retire os pudins, deixe-os esfriar.

 Leve para a geladeira e deixe por cerca de 3 horas.

Após esse tempo, desenforme eles, passando uma faca nas laterais.

Sirva-se.

Comentários 14

Avaliar:

Raquel 3 meses

Muito bom e pratico.

Fábio Garcia 1 ano

oi! excelente dica! fiz e deu super certo! utilizei para essas medidas da sua receita, 3 canecas e deu super bem!

Tarcila Katia Ramos Arruda 1 ano

Adorei a forma de fazer pudim na panela de pressão

Maria Cristina Santos 2 anos

Olá Bom dia. quanto de água se põe na panela? não entendi

Aquela Receita 2 anos

Adicione um pouco de água, apenas para encharcar o pano.

EUFRASIO POETA PENSADOR 2 anos

essa eu vou fazer

Carlos 2 anos

sou um apaixonado por cozinhar com esse app é o máximo..

Aniceto 2 anos

pudim de copo, top.

Letícia 2 anos

os copos não quebram ??

Aquela Receita 2 anos

Não.

Martha 2 anos

Olá! aqui Martha de Moçambique na cidade de Vilankulos, adoro todas as suas receitas são muito maravilhosas

Aninha 2 anos

Vou fazer, adorei!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!