Carolina Recheada

Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga sem sal, misture tudo muito bem até que a manteiga derreta.Adicione a farinha de trigo e continue misturando até homogeneizar, feito isso, misture por +2 minutos.Feito isso, desligue o fogo e deixe a massa esfriar até ficar morna.Quando chegar nessa temperatura, adicione um ovo e misture bem, faça isso com o restante dos ovos. Misture muito bem.Passe a massa para uma manga de confeitar que tenha bico, ou se preferir, coloque em uma manga descartável e faça um furo.Agora, em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça algumas linhas de massa, com no máximo 10cm.Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misture bem até homogeneizar. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e as gemas peneiradas, misture novamente e acrescente a manteiga.Ligue o fogo em temperatura média e misture até que engrosse.Quando engrossar, reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.Quando a massa estiver engrossado e o creme já em temperatura ambiente, coloque o creme em uma manga de confeitar.Pegue uma das carolinas e recheie bem com o creme, fure a carolina com o bico de confeitar do lado debaixo e recheie.Faça isso com todas as massas.Agora, coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.Pegue as carolinas e passe a parte de cima no chocolate.Leve a geladeira e deixe por cerca de 5 minutos.Sirva-se.

Carolina Recheada
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Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Água (Xícara de 240ml)
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 120g de Manteiga sem Sal
  • 140g de Farinha de Trigo
  • 3 Ovos
  • 150g de Chocolate ao Leite

Creme

  • 500ml de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar 
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 3 Gemas Peneiradas
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga sem sal, misture tudo muito bem até que a manteiga derreta.

Adicione a farinha de trigo e continue misturando até homogeneizar, feito isso, misture por +2 minutos.

Feito isso, desligue o fogo e deixe a massa esfriar até ficar morna.

Quando chegar nessa temperatura, adicione um ovo e misture bem, faça isso com o restante dos ovos. Misture muito bem.

Passe a massa para uma manga de confeitar que tenha bico, ou se preferir, coloque em uma manga descartável e faça um furo. 

Agora, em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça algumas linhas de massa, com no máximo 10cm.

Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misture bem até homogeneizar. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e as gemas peneiradas, misture novamente e acrescente a manteiga.

Ligue o fogo em temperatura média e misture até que engrosse.

Quando engrossar, reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.

Quando a massa estiver engrossado e o creme já em temperatura ambiente, coloque o creme em uma manga de confeitar.

Pegue uma das carolinas e recheie bem com o creme, fure a carolina com o bico de confeitar do lado debaixo e recheie.

Faça isso com todas as massas.

Agora, coloque o chocolate em uma tigela e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.

Pegue as carolinas e passe a parte de cima no chocolate.

Leve a geladeira e deixe por cerca de 5 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

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Maryela Tavares 3 meses

Olá eu sou a Maryela Tavares, sou da Angola 🇦🇴🇦🇴 estou escrevendo dê Cabinda, uma província de Angola, amei a receita, e experimentei em casa

Jussara Koehler 3 meses

Adorei essa receita, vou fazer! Adoro receitas fáceis, Obrigado.

Vânia 3 meses

Amei, vou fazer. Parece muito bom, belíssimos. Parabéns!

Angelinafranchini 3 meses

Tudo que vocês fazem é muito bom.

Ana maria de souza 3 meses

Amo suas receitas são maravilhosas, nota 1.000

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