Batata Frita Temperada

Comece cortando as batatas já descascadas em cubinhos e passe-as para uma panela, acrescente água até cobri-las.Acenda o fogo alto e deixe as batatas cozinharem por 10 minutos.Após esse tempo, apague o fogo e escorra a água.Passe as batatas para uma tigela grande e com amassador de batatas, amasse tudo muito bem até virar purê.Tempere o purê com o sal, a páprica doce, a pimenta do reino e salsa a gosto, misture tudo muito bem.Agora, adicione o parmesão ralado e o amido de milho, misture tudo muito bem novamente.Após ter feito isso, corte a massa em 5 partes iguais.Pegue uma dar partes e enrole sobre a mesa, até ficar em formato cilíndrico.Com um garfo, pressione a massa por cima e depois corte a massa, na marcação do garfo.Repita esse processo com o restante da massa.Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e coloque as batatas cortadas, deixe-as fritarem por 2 minutos cada lado ou até dourar.Deixe escorrer em papel toalha.Sirva-se com o molho de sua preferência.

Batata Frita Temperada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 500g de Batatas Descascadas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • Salsa a Gosto
  • 25g de Parmesão Ralado
  • 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas já descascadas em cubinhos e passe-as para uma panela, acrescente água até cobri-las.

Acenda o fogo alto e deixe as batatas cozinharem por 10 minutos.

Após esse tempo, apague o fogo e escorra a água.

Passe as batatas para uma tigela grande e com amassador de batatas, amasse tudo muito bem até virar purê.

Tempere o purê com o sal, a páprica doce, a pimenta do reino e salsa a gosto, misture tudo muito bem.

Agora, adicione o parmesão ralado e o amido de milho, misture tudo muito bem novamente.

Após ter feito isso, corte a massa em 5 partes iguais.

Pegue uma dar partes e enrole sobre a mesa, até ficar em formato cilíndrico.

Com um garfo, pressione a massa por cima e depois corte a massa, na marcação do garfo.

Repita esse processo com o restante da massa.

Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e coloque as batatas cortadas, deixe-as fritarem por 2 minutos cada lado ou até dourar.

Deixe escorrer em papel toalha.

Sirva-se com o molho de sua preferência.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!