Bala de Goma

Em uma panela coloque a gelatina do sabor de sua preferência, a gelatina incolor e a água bem quente. Misture bem até dissolver tudo.Leve ao fogo em temperatura média e adicione o açúcar (2 xícaras de chá). E misture sem parar, até levantar fervura.Unte o refratário que irá despejar a gelatina com óleo de coco, espalhe bem.Coloque a gelatina no refratário e leve para a geladeira de um dia para outro, 12 horas mais ou menos.Se quiser fazer com mais sabores, é só repetir o processo.Solte a bala do refratário (só retirar com a mão, sai bem fácil).Coloque açúcar em um refratário e passe a bala no açúcar, corte a bala em tirinhas e em seguida, em cubinhos.Use um escorredor para tirar o excesso de açúcar.Sirva-se.

Bala de Goma
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Gelatina de Sabor A Gosto (20g ou 25g)
  • 1 Envelope de Gelatina Incolor Sem Sabor (12g)
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Água Bem Quente
  • 2 Xícaras (Chá de 240ml) de Açúcar Refinado
  • Açúcar para Passar as Balas

Modo de Fazer

Em uma panela coloque a gelatina do sabor de sua preferência, a gelatina incolor e a água bem quente. Misture bem até dissolver tudo.

Leve ao fogo em temperatura média e adicione o açúcar (2 xícaras de chá). E misture sem parar, até levantar fervura.

Unte o refratário que irá despejar a gelatina com óleo de coco, espalhe bem.

Coloque a gelatina no refratário e leve para a geladeira de um dia para outro, 12 horas mais ou menos.

Se quiser fazer com mais sabores, é só repetir o processo.

Solte a bala do refratário (só retirar com a mão, sai bem fácil).

Coloque açúcar em um refratário e passe a bala no açúcar, corte a bala em tirinhas e em seguida, em cubinhos.

Use um escorredor para tirar o excesso de açúcar.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Aline Ramos 2 anos

Qero fzr

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!