Comece secando bem o bacalhau já dessalgado e corte-o em pedaços menores.
Feito isso, empane bem os pedaços na farinha de trigo e reserve.
Em uma frigideira, adicione azeite ou óleo até cobrir o fundo, e quando estiver quente, frite o bacalhau por 1 minuto de cada lado.
Retire do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha.
Em outra frigideira, adicione óleo até cobrir o fundo, quando estiver quente, adicione as batatas cortadas em rodelas e frite-as até dourar.
Retire do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha.
Agora, em outra frigideira, coloque um fio de óleo e adicione a cebola cortada em tiras finas.
Refogue até dourar.
Adicione o pimentão vermelho e verde sem casca cortados em tiras finas, acrescente uma pitada de sal, refogue por 2 minutos.
Adicione a páprica doce e o vinho branco seco, misture por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Em uma assadeira grande, adicione um fio de azeite e espalhe com um pincel.
Acrescente no fundo da assadeira, todas as batatas que fritamos, adicione os pedaços de bacalhau e o refogado de pimentão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.
Sirva-se.
Genival Fernandes 2 anos
quero uma Receita de salada de peixe. Essa é ótima tbm.
Judite da costa 5 meses
Gostei