Bacalhau Assado

Comece secando bem o bacalhau já dessalgado e corte-o em pedaços menores.Feito isso, empane bem os pedaços na farinha de trigo e reserve.Em uma frigideira, adicione azeite ou óleo até cobrir o fundo, e quando estiver quente, frite o bacalhau por 1 minuto de cada lado.Retire do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha.Em outra frigideira, adicione óleo até cobrir o fundo, quando estiver quente, adicione as batatas cortadas em rodelas e frite-as até dourar.Retire do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha.Agora, em outra frigideira, coloque um fio de óleo e adicione a cebola cortada em tiras finas.Refogue até dourar.Adicione o pimentão vermelho e verde sem casca cortados em tiras finas, acrescente uma pitada de sal, refogue por 2 minutos.Adicione a páprica doce e o vinho branco seco, misture por 5 minutos.Retire do fogo e reserve.Em uma assadeira grande, adicione um fio de azeite e espalhe com um pincel.Acrescente no fundo da assadeira, todas as batatas que fritamos, adicione os pedaços de bacalhau e o refogado de pimentão por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.Sirva-se.

Bacalhau Assado
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Ingredientes

  • 1Kg de Bacalhau 
  • Farinha de Trigo para Empanar
  • 4 Batatas 
  • 2 Cebolas
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 120ml de Vinho Branco Seco

Modo de Fazer

Comece secando bem o bacalhau já dessalgado e corte-o em pedaços menores.

Feito isso, empane bem os pedaços na farinha de trigo e reserve.

Em uma frigideira, adicione azeite ou óleo até cobrir o fundo, e quando estiver quente, frite o bacalhau por 1 minuto de cada lado.

Retire do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha.

Em outra frigideira, adicione óleo até cobrir o fundo, quando estiver quente, adicione as batatas cortadas em rodelas e frite-as até dourar.

Retire do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha.

Agora, em outra frigideira, coloque um fio de óleo e adicione a cebola cortada em tiras finas.

Refogue até dourar.

Adicione o pimentão vermelho e verde sem casca cortados em tiras finas, acrescente uma pitada de sal, refogue por 2 minutos.

Adicione a páprica doce e o vinho branco seco, misture por 5 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Em uma assadeira grande, adicione um fio de azeite e espalhe com um pincel.

Acrescente no fundo da assadeira, todas as batatas que fritamos, adicione os pedaços de bacalhau e o refogado de pimentão por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

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Judite da costa 5 meses

Gostei

Genival Fernandes 2 anos

quero uma Receita de salada de peixe. Essa é ótima tbm.

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