Abobrinha no Forno

Comece cortando as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio e depois corte em rodelas finas.Passe-as para uma tigela, adicione o sal, misture e reserve.Agora em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em tiras finas, refogue até dourar.Acrescente a cenoura cortada em rodelas finas e misture, deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, adicione o pimentão verde cortado em tiras finas, o pimentão vermelho cortado em tiras finas, tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.Depois, adicione toda a abobrinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ovos, bata-os bem. Acrescente o leite e o azeite, misture e adicione a farinha de trigo e o fermento, misture até homogeneizar.Adicione salsinha a gosto e reserve.Na frigideira com o refogado de abobrinha, adicione o alho em pó e refogue por 3 minutos.Agora, em uma assadeira, coloque um fio de óleo e espalhe bem.Despeje todo o refogado de abobrinha, espalhando bem.Adicione toda a massa que preparamos e misture levemente.Por fim, adicione o queijo mussarela ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Sirva-se.

Abobrinha no Forno
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Abobrinhas
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Cebola Média
  • 1 Cenoura
  • ½ Pimentão Verde
  • ½ Pimentão Vermelho
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 150g de Queijo Mussarela Ralado

Massa

  • 3 Ovos
  • 300ml de Leite
  • 30ml de Azeite
  • 4 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 10g de Fermento Químico em Pó
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando as pontas das abobrinhas, corte-as ao meio e depois corte em rodelas finas.

Passe-as para uma tigela, adicione o sal, misture e reserve.

Agora em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em tiras finas, refogue até dourar.

Acrescente a cenoura cortada em rodelas finas e misture, deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, adicione o pimentão verde cortado em tiras finas, o pimentão vermelho cortado em tiras finas, tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.

Depois, adicione toda a abobrinha, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ovos, bata-os bem. Acrescente o leite e o azeite, misture e adicione a farinha de trigo e o fermento, misture até homogeneizar.

Adicione salsinha a gosto e reserve.

Na frigideira com o refogado de abobrinha, adicione o alho em pó e refogue por 3 minutos.

Agora, em uma assadeira, coloque um fio de óleo e espalhe bem.

Despeje todo o refogado de abobrinha, espalhando bem.

Adicione toda a massa que preparamos e misture levemente.

Por fim, adicione o queijo mussarela ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

kassyasousa 1 ano

olá boas receitas

Maria Lombardi 1 ano

Adorei !

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!