Queijo Amanteigado Caseiro

Em uma panela média, em fogo médio para baixo, adicione o leite e quando começar a ferver, apague o fogo.Acrescente a manteiga e misture até derreter.Em seguida, acrescente o sal, o açúcar e bata muito bem com o mixer.Se preferir, passe para o liquidificar e bata muito bem.Acrescente o suco do limão, peneirando e misture até coalhar.Passe essa mistura para o coador e leve a geladeira por 3 horas.Depois desse tempo, corte o pão em fatias.Passe manteiga gosto e frite até dourar em uma frigideira grande.Sirva-se com o creme que preparamos.

Queijo Amanteigado Caseiro
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1L de Leite
  • 180g de Manteiga Sem Sal
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • ½ Colher (Chá) de Açúcar
  • Suco de 1 Limão
  • 1 Pão
  • Manteiga a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela média, em fogo médio para baixo, adicione o leite e quando começar a ferver, apague o fogo.

Acrescente a manteiga e misture até derreter.

Em seguida, acrescente o sal, o açúcar e bata muito bem com o mixer.

Se preferir, passe para o liquidificar e bata muito bem.

Acrescente o suco do limão, peneirando e misture até coalhar.

Passe essa mistura para o coador e leve a geladeira por 3 horas.

Depois desse tempo, corte o pão em fatias.

Passe manteiga gosto e frite até dourar em uma frigideira grande.

Sirva-se com o creme que preparamos.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!