Tiramissu na Travessa

Comece adicionando as gemas de ovos no café e bata até espumar.Em seguida, acrescente o creme de leite e bata novamente.O ideal é que o creme de leite fique em temperatura ambiente para mistura não ficar com consistência firme.Depois pegue a tâmara, rale sobre a mistura sem misturar e reserve.Em um refratário pequeno, adicione os biscoitos champanhe.Acrescente a mistura de café quente que preparamos.Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.Depois desse tempo, acrescente o açúcar por cima e com o maçarico esquente o açúcar até caramelizar.Leve a geladeira e deixe gelar por +30 minutos.Em uma tigela grande, adicione a mistura para chantilly bem gelada e bata até atingir ponto de picos firmes.Acrescente o leite condensado, o leite em pó e bata novamente.Depois cubra a sobremesa com o creme com uma manga de confeitar, fazendo picos.Por fim, polvilhe cacau em pó a gosto por cima.Sirva-se.

Tiramissu na Travessa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Gemas de Ovos
  • 300ml de Café
  • 50ml de Creme de Leite Fresco
  • 1 Tâmara
  • 6 Biscoitos Champanhe
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Cristal

Creme

  • 300ml de Mistura para Chantilly
  • 200g de Leite Condensado
  • 6 Colheres (Sopa) de Leite em Pó
  • Cacau em Pó

Modo de Fazer

Comece adicionando as gemas de ovos no café e bata até espumar.

Em seguida, acrescente o creme de leite e bata novamente.

O ideal é que o creme de leite fique em temperatura ambiente para mistura não ficar com consistência firme.

Depois pegue a tâmara, rale sobre a mistura sem misturar e reserve.

Em um refratário pequeno, adicione os biscoitos champanhe.

Acrescente a mistura de café quente que preparamos.

Leve a geladeira e deixe gelar por 1 hora.

Depois desse tempo, acrescente o açúcar por cima e com o maçarico esquente o açúcar até caramelizar.

Leve a geladeira e deixe gelar por +30 minutos.

Em uma tigela grande, adicione a mistura para chantilly bem gelada e bata até atingir ponto de picos firmes.

Acrescente o leite condensado, o leite em pó e bata novamente.

Depois cubra a sobremesa com o creme com uma manga de confeitar, fazendo picos.

Por fim, polvilhe cacau em pó a gosto por cima.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!