Massa
Montagem
Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue tudo até dourar, acrescente o frango já cozido e misture, adicione o tomate, o pimentão e o molho de tomate e misture tudo muito bem. Adicione sal, açafrão e salsa a gosto. Coloque o requeijão e deixe esfriar.
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal, a manteiga e misture tudo usando as mãos, até virar uma areia, acrescente as gemas, misture e vá acrescentando a água aos poucos até virar uma massa.
Deixe-a descansar por 15 minutos em um saquinho na geladeira.
Abra metade da massa em formato redondo com o rolo, e coloque-a na forma, espalhe e modele no fundo e nas laterais da forma.
Adicione o recheio na massa (já frio) e espalhe requeijão por cima.
Abra a outra metade da massa e coloque-a por cima para fechar o empadão, use os dedos para fechar bem.
Faça um "x" no centro do empadão coma faca, para não estufar enquanto estiver assando.
Pincele gema por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por 45 a 60 minutos ou até dourar bem por cima.
valdirene 25 dias
Fica com a mesma textura de massa folheada?
Aquela Receita 24 dias
Sim.
Rafael Dkkfti 4 meses
em vez de fazer um x na massa pode furar ela todinha com garfo
Aquela Receita 4 meses
Sim.
Rafael Dkkfti 4 meses
eu fiz ficou top muito obrigado
Rafael 6 meses
eu amei, é um lanche muito gostoso e fácil de fazer, recomendo
alana Yasmim 7 meses
eu amei sua receita
charliane 1 ano
pode fazer na Air Fryer?
Aquela Receita 1 ano
Não fizemos o teste na Air Fryer
Loidy 1 ano
Receita maravilhosa e prática... Amei de milhões...
sinara pereira 1 ano
vou fazer hj pra jantar, depois venho trazer o resultado pra vocês, se realmente essa massa é boa msm!! bjs😘💕
Maria Lea 1 ano
Receita maravilhosa, massa incrível.
Loidy 1 ano
wauuu, vou experimentar a receita também.